修水交警开展第八个全国交通安全日主题宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:56

11月29日,修水县公安交管大队举行第八个122“全国交通安全日”主题活动暨“平安行 畅通杯”诗词征文大赛、交通安全宣传教育先进学校和优秀交通安全宣讲员颁奖仪式,修水县副县长卢海明参加仪式。

图片2

(周倩雯 摄)

今年“全国交通安全日”的活动主题为“守规则除隐患,安全文明出行”,为了把今年的交通安全宣传日活动做得更加丰富、更加生动、更加彰显文明氛围,修水县公安交管大队积极举办“平安行、畅通杯”诗词征文大赛,共收到了一百多名诗人的三百首诗歌,这些诗歌或礼赞交警、或讴歌交通、或呼唤文明,用笔和心抒写了新时代交通文明赞歌,为该县传播文明交通理念,营造良好的道路交通安全宣传氛围贡献了力量。

图片3

(周倩雯 摄)

卢海明在讲话中指出,希望各相关部门积极联合,协同推进,让守规意识深入人心,让安全意识根深蒂固,营造良好的交通安全大环境,希望大家从我做起,规范行为,让隐患排查落到细处,在每天每次出行中树立法治精神、增强规则意识、养成文明习惯、培养良善氛围,日积月累,累月经年,早日全面达成车让人、人让车、人让人的和谐文明畅通的交通环境。(通讯员 刘绍任)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30