修水公安抓牢“三字经” 主题教育显成效

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:55

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,修水公安牢牢抓住“学、悟、干”三字经,使主题教育成效明显。

微信图片_20191202131033

(修水县公安局供图)

抓实“学”字奠基础。主题教育开展后,该局第一时间列出学习任务安排和完成学习进度表。局党委率先对标对表抓落实,并定期对帐消号,彰显头雁效应;各基层党支部闻风而动,及时跟进,与党委同频共振。全局上下学习氛围浓厚。

微信图片_201912021310331

(修水县公安局供图)

抓牢“悟”字促深化。为进一步推动“学”字走深走实,该局开展系列主题教育。局长、政委给党员干部上党课;副职领导给挂点单位上党课;组织班子成员和各支部书记集体到九江市公安局廉政警示教育基地、县廉政教育基地接受廉洁自律教育;组织党员民警观看《榜样4》;参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”网上展馆……

微信图片_201912021310332

(修水县公安局供图)

实“干”担当见成效。主题教育最终要在推动工作上落地。通过“学”的提升,“悟”的锤炼,大大激发了广大民警担当职责使命的激情与活力。主题教育开展以来,该局已,抓获网上在逃人员42名,侦破电信网络诈骗案件2起,破获偷盗电动车电瓶等群众身边的小案32起,查处涉黄案件43起、涉赌案件26起、涉毒案件27起,为23名无户籍贫困人员补录了户籍,社会各界对此好评如潮。(修水县公安局供稿)

猜你还想看: