湖口县举办第八个“全国交通安全日”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:52

12月2日上午,湖口县公安局交管大队在鄱阳湖大市场举办以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”宣传活动。受邀的全县客运企业安全经理、驾校安全员、交通安全志愿者和市民代表近200人参加了活动。

微信图片_20191202152438

(湖口公安交管大队供图)

在活动现场,交管大队民警分别向过往市民解答交通安全知识疑问,发放宣传折页、服务手册,向客运企业、驾校发放宣传海报,同时向市民赠送宣传纪念品。县公安局副局长、交管大队长王小刚简介了活动意义和目的,积极倡导全体市民增强交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,珍爱生命。

微信图片_201912021524381

(湖口公安交管大队供图)

该大队各辖区中队同时派出民警、协警进入社区、农村、学校等处,结合冬季交通安全整治行动,进一步推动五大行动,紧盯重大风险源头、重点肇事车辆、重点薄弱环节、重点参与群体,狠抓隐患排查整治、路面秩序管理、农村安全防护和宣传警示曝光,激励引导各地加强文明交通公益宣传,开展中小学校冬季交通安全“小手拉大手”主题宣教活动,增强中小学生和监护人的风险防范意识。(通讯员 张新星、张俊)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30