九江市农林水暨扶贫资金支出进度调度会在德安县召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:50

11月29日上午,九江市农林水暨扶贫资金支出进度调度会在德安县财政局六楼会议室召开。九江市财政局副局长曾华生、市纪委、监委驻市财政局纪检组组长、市财政局党组成员钟群久及相关县(市)、区财政局分管农业农村及扶贫工作的副局长参加会议。

ͼƬ2

(德安县财政局供图)

会议议程有三项:一是曾华生局长传达省厅农林水资金支出进度督导会会议精神;二是相关县(市)区对扶贫和农林水支出滞后原因进行分析并汇报下步工作举措,三是曾华生局长和钟群久组长作重要讲话。

曾华生同志要求各县(市)区:一是要提高政治站位,坚决按照习近平总书记关于扶贫工作的重要论述抓好工作落实,全面做好乡村振兴;二是要坚持依法执政、依法理财,绝不允许数字造假,谁造假追谁责;三是采取过硬措施,坚持每周调度,进一步强化认识,扭转九江市扶贫和农林水支出在全省落后现状;四是做好数据分析,适应新时代要求,安排专人分析大数据,及时发现问题,提前预警。

钟群久同志强调,一是要进一步提高思想认识,层层压实责任;二是要进一步提升能力,多层次多角度想办法解决问题;三是加强跟踪问效,强化绩效考核,确保资金安全。(通讯员 杨小岸、罗润发)

猜你还想看:

九江市2名正处级干部涉嫌严重违纪违法被查

11月29日,据江西纪委监委网站消息,九江市原住房保障和房产管理局党组书记、局长朱作清,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员齐美龙,涉嫌严重违纪违法,目前正接受九江市纪委市监委纪律审查和监察调查。

2019-11-30