幸福邀约 体验成长——九江市中心幼儿园家长半日开放活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-02 16:50

为了让家长对孩子在园有更深入的了解,也为了更好的搭建起家园互动的桥梁,九江市中心幼儿园于近日开展了大班家长半日开放活动。                    

虽然冬日的天气渐冷,但家长们激动的心是火热的,他们如约来园,亲身参与孩子们的活动,他们观察着、倾听着,看着老师和孩子们最真实的活动,共同见证孩子的成长。

户外活动1

(九江市中心幼儿园供图)

活动从有趣的户外活动开始,老师们早早地把各种户外器械摆放在操场上,就等着孩子们来游戏呢。看,孩子们和梯子、塑料桶、海绵垫、轮胎等器械亲密互动,或跑、或跳、或钻、或爬,动作娴熟,不惧挑战,家长们看到了老师们充分挖掘每种器械的价值,并鼓励孩子自主选择,发挥了孩子的想象力,调动了他们的主动性和积极性,让户外活动更富有变化、更具有魅力。

户外活动2

九江市中心幼儿园供图

随后,孩子们给家长展示了融合现代与民俗游戏精髓的主题式早操。瞧!随着铿锵有力的音乐响起,小朋友们踏着整齐的步伐,以饱满的精神状态拉开了早操的序幕。他们精神抖擞,动作规范,队列变化丰富,一会儿变成圆形、一会儿变成“山洞”、一会儿变成十字风车……动作力量十足,向家长充分地展示着他们健康的体魄和良好的素质。

早操4

主题式早操(九江市中心幼儿园供图

看完了充满动感的户外活动和早操,还有充满温情的班级记录片在等着家长们观看呢,三年的幼儿园生活,有孩子们成长的足迹,有老师、家长们陪伴的身影。太多美好的记忆,在一张张ppt的翻页中,将家长们带入了曾经一起走过的岁月。看着宝贝们从小班时的稚嫩到大班时能干、独立、健康、快乐,孩子们前进的每一步都让家长和老师感慨不已!

家长观看孩子三年成长视频5

家长观看孩子三年成长视频九江市中心幼儿园供图

而老师们丰富多彩的教学活动也是半日开放必不可少的一部分,不同领域、不同形式的教学设计,再加上精致的教学具以及多媒体教学更让家长们了解到孩子们在园的学习方式是直观、形象、具体的,也让家长们从中分析孩子的表现情况,并有针对性地配合老师,让孩子们得到更好的发展。

有趣的数学活动6

有趣的数学活动九江市中心幼儿园供图

接着孩子们在老师的引导下开始了自己的自主区域活动,在活动中,他们成为了游戏真正的主人,玩什么,跟谁玩,怎么玩以及选择什么样的材料玩,完全是在自由、自主的环境下进行的,这样的活动状态让家长们体验到了孩子们得到的尊重与独立自主,并且活动中孩子们的互相交流、互相合作以及遇到事情自己解决的学习品质也让家长们体会到这样宽松的环境带给了孩子们学习的更大空间,体验到幼儿园一日生活皆学习。

区域活动分享9

区域活动分享九江市中心幼儿园供图

最后,家长们观摩完孩子们的午餐情况才离园。在离园前家长们也将自己的宝贵意见写在了家长半日开放活动反馈表中。从家长们的反馈中不难看出家长们对本次活动非常满意,他们也为幼儿园和老师留下了宝贵的意见,真正体现了他们作为孩子的家长也是幼儿园的参与者与支持者,真正做到了家园共育。

家长填写反馈表10

家长填写反馈表九江市中心幼儿园供图

短暂的一个上午,给予孩子的是无尽的快乐,留给家长的是一份回味。通过此次家长开放日活动,展示了师生互动、生生互动、生材互动的魅力,同时也让家长更加了解到孩子在园的表现,促进了家长和老师的沟通交流,相信这对九江市中心幼儿园今后的家园工作会起到更大的促进和提升作用!(通讯员 张芸)