九江学院附属医院举办2019年度青年教师课堂教学比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-03 11:40

为进一步提高青年教师理论教学水平,激励广大临床教师积极投身教学,同时选拔优秀选手参加学校教学竞赛。近日,九江学院附属医院举行了青年教师课堂教学比赛。

bffeb4405e524075b5b688df63d8a344

(九江学院附属医院供图)

此次教学竞赛,九江学院附属医院领导十分重视,教学科精心组织,各教研室积极响应,青年教师们踊跃报名,最终经教研室推荐共有17名选手参加比赛。为了保证比赛的公平、公正,教学科邀请了基础医学院副院长许晓源、护理学院副院长易本谊、副院长胡志坚和教学经验丰富的教研室主任等共7位专家担任评委。

微信图片_20191202202341

(九江学院附属医院供图)

比赛中,竞赛选手们精心准备,按照竞赛实施方案,提前一天抽签决定比赛顺序和竞赛内容,17位教师按照顺序依次登台授课,在20分钟内或结合临床病例,或借助形象的教具,充分展示各自的优势和教学特点。经过一天的激烈角逐,最终内科教研室夏文静和耳鼻喉教研室付书彩两位教师脱颖而出,荣获一等奖,刘友饶等4名教师获得二等奖,李海燕等6名教师获得三等奖。

d520a0de91bd4d04a571842cd171bdd1

(九江学院附属医院供图

基础医学院许晓源副院长代表全体评委进行了点评。他表示,各位参赛教师理论知识扎实,能有效地结合临床。同时也中肯地指出选手们在比赛状态、教学设计、PPT制作上的一些问题。参赛教师们纷纷表示,此次比赛,为学习交流提供了良好的平台,激发了教师钻研业务、提高教学水平的积极性,有助于临床教学质量的提高。(九江学院附属医院供稿)