父亲中风又无座 车长安排照顾解烦忧

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-03 11:35

12月1日,一对父子登上由深圳北至南昌西的D2362次列车。因无座票,且父亲中风,列车长在了解情况后安排专人照顾,使其平安抵达目的地,赢得乘客点赞。

据了解,当日动车三队西动4组朱素芳值乘D2362次列车。在巡逻过程中,她发现一名男子搀扶着一位摇晃不停的老人。经询问得知,老人是男子的父亲,两人准备前往南昌西转乘车来九江,因没有买到座位票,只能在车厢中站着。而且,男子的父亲中风,站立不稳,只能一路搀扶着。见此,列车长立即安排乘务员一路照顾,并安排到乘务员休息车厢休息。

QQ图片20191202211000

(南铁动车组供图)

当列车抵达南昌西后,男子又在乘务员的帮助下,将父亲搀扶下车。他对乘务员的热心和温暖表示感谢,连声称赞是乘务员免除了他一路的烦恼。(通讯员 章小娟)

猜你还想看:

九江名家潇湘游学 识千年简帛遗墨 赏奥林匹克书法

2019年11月18日,崔廷瑶在九江文艺家之家领衔成立九江市文艺名家崔廷瑶工作室,组织成员进行书法理论教学和创作实践。工作室开班不久,领衔人崔廷瑶就召集部分九江书法大家乘火车、转地铁不辞劳顿远赴湖南长沙开展游学,观摩书法大观的同时,激发了广大书法家的创作热情,也为深入挖掘培养书法人才奠定了坚实基础。

2019-12-02