爱心罚单 122全国交通安全日小交警街头执勤

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-03 11:30
在全国第八个交通安全日当天,九江交警以不同角度的宣传途径倡导更多交通参与者更进一步的明确遵守交通规则的意义,12月2日13时,在九江市鹤湖学校周边路段出现了十几名身穿警服的小交警与执勤交警一起执法,并对违停车辆开出爱心罚单。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青)在全国第八个交通安全日当天,九江交警以不同角度的宣传途径倡导更多交通参与者更进一步的明确遵守交通规则的意义,12月2日13时,在九江市鹤湖学校周边路段出现了十几名身穿警服的小交警与执勤交警一起执法,并对违停车辆开出爱心罚单。

微信图片_201912031029554

(江西网络台 黄青摄)

在现场,发现一辆没有牌照的新车随意停放在设有禁停标志的路段,小交警给该车辆开出了一张爱心罚单。并放置在该车的车前玻璃上,小交警们张贴的爱心罚单上的内容显示为“您牌号为新车车辆,于2019年12月2日13时40分,在学校周边违规停车,影响到学生安全出行,现已被记录,如有多次违反,将适时进行公示曝光。”

微信图片_201912031029557

(江西网络台 黄青摄)

此次活动,小交警们在学校周边路段给违规停车的车辆张贴爱心罚单,是希望能让驾驶员注意这行违规行为,今后需要注意。通过小交警贴爱心罚单的这种宣传形式,希望让更多成年人自觉遵守交通法规,并达到教育家长文明驾驶的目的,这种特殊的罚单让孩子们从小成为交通监督员,并倡导社会更多的交通参与者能主动遵守交通规则,文明出行。