夜间出租车“霸占”便民通道 整治办“逮”你没商量

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-12-03 16:57
12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军 通讯员刘志雄)12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

微信图片_20191203160735

(九江火车站联合整治办供图)

今年国庆节期间,九江火车站广场完成改造,增设的长虹大道火车站港湾式辅道是条便民通道,让送客至火车站的车辆有了固定的停靠点,方便了需临时停靠的车辆,而且还不影响主干道车辆的通行。江西网络台记者了解到,这种辅道只能临时停车下客、不能上客,尤其是出租车,如果载客必须到地下上客点,严禁在此候客。

微信图片_20191203160736

九江火车站联合整治办供图

然而,每到夜间,仍有部分出租车无视禁令,在火车站港湾式辅道长时间停车候客,特别是下半夜,部分出租车更是停在辅导上,驾驶员却下车揽客。在九江创建全国文明城市攻坚阶段,这种不文明行为严重破坏了交通秩序,也与“城市名片”的形象格格不入。

增设即上即下的港湾式辅道,原本是方便客流,针对出租车“霸占”临时停靠点的行为,九江火车站联合整治办坚决说“不”!将予以严厉打击。记者获悉,2日夜间第一轮整治行动至23时结束,特巡警、交警、城客处共出动联合整治队员15人次,共处理违规出租车驾驶员16人,并依法现场作出罚款及扣分处理。

微信图片_201912031607353

九江火车站联合整治办供图

当夜23时54分,联合整治队员未发现港湾式辅道上有出租车在此停车候客,其他车辆也正常即上即下没有停留,辅道畅通无阻。本次突击整治行动中,各部门配合默契,效果显著,净化了九江火车站广场交通环境,规范了交通秩序,提升了火车站对外的文明形象。

九江火车站联合整治办负责人介绍,下一步,整治办将继续加大火车站港湾式辅道夜间交通秩序的管理力度,加强人员安排,定时巡逻,并不定时对出租车在此违规候客行为开展集中整治,确保火车站周边交通和社会治安秩序稳定,为九江城市文明发展作出积极贡献。

猜你还想看:

永修公路分局组织党员干部参观九江博物馆接受家风家训教育

大家通过参观学习古今先贤的优秀家风家训,深受洗礼,表示要传承和弘扬中华民族优秀家风家训,言传身教、积极进取、爱岗敬业,把好家风家训传承下去,让身边充满正能量,以良好的家风支撑起好的社会风气。

2019-12-03

暖心!幼儿园小朋友感恩节给交警叔叔送礼物

小朋友说完便向交警敬礼,民警为表感谢,也回应了小朋友们并和淘洼幼儿园的小朋友们、老师合影留念。最后,民警像往日一样护送小朋友们安全过马路。

2019-12-03