安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-04 11:42
全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青)全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

11

(江西网络台 黄青摄)

在现场查处摩托车电动车违法行为的过程中,执勤民警结合发生的摩托车、电动车交通事故案例,通过面对面教育的形式,教育驾驶人要遵守交通法律法规,安全驾驶,文明出行。现场检查中执勤交警拦下了一辆摩托车,对摩托车驾驶人的驾驶证、行驶证等证件和保险是否齐全,行驶中是否有佩戴了安全头盔等进行检查,并对遵守交通法规的驾驶人给予表扬,送上准备好的小礼品。并对不戴安全头盔、逆向行驶等交通违法行为的驾驶人给予批评教育,对安装遮阳伞、遮雨棚的车辆进行现场拆除,对证件不全且无保险的车辆进行暂扣处理。

微信图片_20191203174028

(江西网络台 黄青摄)

此次活动,九江交警以丰富的内容为宣传方式,让更多的交通参与者能进一步的明确遵守交通规则的意义,认识到这些日常违反交通法规的行为,对自身及他人都存在交通安全隐患,倡导文明出行,自觉遵守交通规则,加强规范摩托车、电动车的管理,增强广大摩托车、电动车驾驶人的安全意识。

猜你还想看:

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019-12-03

永修公路分局组织党员干部参观九江博物馆接受家风家训教育

大家通过参观学习古今先贤的优秀家风家训,深受洗礼,表示要传承和弘扬中华民族优秀家风家训,言传身教、积极进取、爱岗敬业,把好家风家训传承下去,让身边充满正能量,以良好的家风支撑起好的社会风气。

2019-12-03

爱心罚单 122全国交通安全日小交警街头执勤

在全国第八个交通安全日当天,九江交警以不同角度的宣传途径倡导更多交通参与者更进一步的明确遵守交通规则的意义,12月2日13时,在九江市鹤湖学校周边路段出现了十几名身穿警服的小交警与执勤交警一起执法,并对违停车辆开出爱心罚单。

2019-12-03