柴桑区港口街镇召开城镇居民医疗保险缴费工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-04 11:40

城乡居民医疗保险是党中央、国务院进一步解决广大人民群众医疗保障问题,不断完善医疗保障制度的重大举措。为了切实做好2020年医保缴费工作,近日,柴桑区港口街镇召开了城镇居民医疗保险缴费工作推进会。镇医保所全体人员、各村(社区)书记参加了会议,会议由副镇长文全忠主持。

会上,该镇医保所所长王元桃就2020年城乡医保缴费时间、缴费标准、免缴对象和缴费方式等相关业务工作向与会者进行了详细讲解,并就大家提出的问题进行了解答。副所长邓泽美就慢性病患者办理慢性病卡等相关手续和程序进行了宣讲。

副镇长文全忠在会上作了总结讲话。他从“提高思想认识、加强政策宣传、认真做好服务、确保按时缴费”等方面就城乡医疗保险缴费工作作了进一步强调。

会议要求,各村(社区)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把城乡居民缴费作为为民办实事、办好事来抓,作为当前一项重点工作来抓。医保缴费涉及到千家万户,关系到每个人和每个家庭,按时缴纳基本医疗保险费关系到每个人的切身利益,各村(社区)要站在讲政治的高度认识到此项工作的重要性,务必让参保对象按时缴费参保,确保病有所医的目标实现。(通讯员  李平发)

猜你还想看:

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019-12-03

永修公路分局组织党员干部参观九江博物馆接受家风家训教育

大家通过参观学习古今先贤的优秀家风家训,深受洗礼,表示要传承和弘扬中华民族优秀家风家训,言传身教、积极进取、爱岗敬业,把好家风家训传承下去,让身边充满正能量,以良好的家风支撑起好的社会风气。

2019-12-03

爱心罚单 122全国交通安全日小交警街头执勤

在全国第八个交通安全日当天,九江交警以不同角度的宣传途径倡导更多交通参与者更进一步的明确遵守交通规则的意义,12月2日13时,在九江市鹤湖学校周边路段出现了十几名身穿警服的小交警与执勤交警一起执法,并对违停车辆开出爱心罚单。

2019-12-03

人车礼让 九江交警为文明交通参与者予以奖励

12月2日,是全国第八个全国交通安全日,上午10时,在快乐城周边路段斑马线,九江交警开展了关于礼让斑马线交通整治活动,倡导人车礼让、交通顺畅,并给文明交通参与者赠送矿泉水和纸巾,本次活动以守规则除隐患,安全文明出行为主题。

2019-12-03