科技强国 圆梦少年——濂溪区新港中学2019年秋季研学实践

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-04 11:34

11月28日,九江市濂溪区新港中学携手江西新华赣教研学旅行社前往南昌“遨天一号太空科技体验馆”与”南昌军事主题公园、军事装备展示中心”开展了为期一天的研学实践活动。

图片1

(濂溪区新港中学供图)

抵达太空科技馆后,同学们体验了VR地震平台、光荣使命、5D动态影院、9DVR动态体验等项目。自由的体验虚拟与现实之间的穿梭和各种太空场景,感受科技的神奇,探索宇宙奥秘。这是一场科技盛宴,它既神秘又生动,既直接又有趣,他让学生增加了对神秘太空的向往,更增强了上九天揽月的豪情。

在南昌军事主题公园、军事装备展示中心,展区门一座鲜红的巨大展馆,如一面迎风飘扬的军旗,这是主展馆,用来陈列轻型武器,绕过展馆,就是空军与陆军装备展示区,同学们认真聆听讲解员介绍得知,这里展示了中央军委捐赠的12架飞机和仿真机及坦克、装甲车、火炮等各类型重型武器装备。孩子们品味着这些军事武器经历的红色革命不朽传奇,不经感叹我国在现代国防科技力量快速发展所带来的傲人成绩。

这次研学,不仅激发了学生热爱航天、热爱科学、热爱祖国的信念情怀,而且也让他们增强了国家意识、培育了爱国情感并因此树立报国之志。(通讯员 曾庆萍)