专找店铺下手,流窜“黑衣大盗”在九江栽了

来源:浔阳晚报 记者:王璇,鄢明亮 编辑:周学军 发布: 2019-12-04 16:28
近日,一“黑衣大盗”频频趁夜潜入浔阳区,以熟练的手法、“高超”的技艺对街边店铺下黑手,自11月16日以来,浔阳区公安分局浔阳楼派出所辖区连续发生多起相似盗窃案,为尽快侦破此案,办案民警日以继夜开展侦查摸排工作,终于在11月26日成功抓获一名流窜盗窃嫌疑人。

近日,一“黑衣大盗”频频趁夜潜入浔阳区,以熟练的手法、“高超”的技艺对街边店铺下黑手,自11月16日以来,浔阳区公安分局浔阳楼派出所辖区连续发生多起相似盗窃案,多名市民接连报警引起分局领导高度重视。为尽快侦破此案,办案民警日以继夜开展侦查摸排工作,终于在11月26日成功抓获一名流窜盗窃嫌疑人。

11月16日,浔阳区公安分局浔阳楼派出所接到了第一起报警,当天凌晨一两点,该所辖区的一家便利店被人剪断防盗网后盗窃了价值五六千元的商品。随后几天,该所民警又相继接到几起类似报警,涉案总金额达2万余元。“短短几天,盗窃这么多起,看来是个惯偷。”办案民警分析道。从第一起案件发案起,办案民警便迅速投入到案件侦破中,但嫌疑人比较狡猾,具有较强的反侦查意识,给办案带来较大难度。但办案民警始终紧盯不放,终于在11月26日成功锁定嫌疑人——一名50岁上下的男子。掌握嫌疑人的相关情况后,民警决定迅速实施抓捕,并于当天成功将其抓获。

经审讯,该犯罪嫌疑人姓叶,47岁,有多次盗窃前科。其于11月6日从景德镇流窜至九江后,频频利用夜色身穿黑衣实施连环盗窃。民警抓获叶某时,不但从他的身上搜出了作案工具,还有一部被盗的手机。在铁一般的证据面前,起初百般抵懒的叶某最终承认了盗窃的犯罪事实。

目前,叶某已被依法刑事拘留。(浔阳晚报 王璇 鄢明亮

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

九江交警夜间酒驾整治1个小时查处醉驾2起

12月2日20时,九江交警在德化东路段酒驾整治,出动警力20余人,并现场直播。1个小时,共查处醉驾2起,酒驾1起。

2019-12-03

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019-12-03