弘扬宪法精神 九江小学开展宪法晨读活动

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-04 16:25
12月4日是第六个国家宪法日,九江小学举行了国家宪法日主题活动,全校师生集中深入学习宣传宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神,以推进国家治理体系和治理能力现代化为活动主题。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军 实习记者 黄青)12月4日是第六个国家宪法日,九江小学举行了国家宪法日主题活动,全校师生集中深入学习宣传宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神,以推进国家治理体系和治理能力现代化为活动主题。

微信图片_201912041517141

(江西网络台 黄青摄)

活动于上午9时开始,全校6年级近300名师生到场宣读。首先由主持人介绍此次活动的意义,正所谓家有家规,国有国法,校有校规,鼓励孩子们应当从小做一名知法守法小公民,并倡导全体师生自觉弘扬法治精神、传播法治文化,伴随着直播,全体起立举行隆重的升国旗仪式,跟随着直播活动,手持宪法文本齐声诵读,现场同学们用激情昂扬、铿锵有力的声音宣读宪法宣誓誓词,庄重履行下对宪法的庄严承诺,表示要将宪法信仰植根于心,在日常生活中从自身做起,积极践行宪法精神,维护宪法权威。

微信图片_20191204151714

(江西网络台 黄青摄)

通过此次活动,九江小学要求同学们从小必须具有法治精神,弘扬宪法精神,让宪法在孩子们心中生根发芽,从小做一个自觉遵守宪法,成为具有社会主义法治精神的合格社会主义事业建设者和接班人。

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

九江交警普及交通安全知识还“送礼”

12月2日17时30分,交通安全日当天,九江交警组织开展了以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。在雅格泰路口,给遵守交通规则的市民和交通志愿者送定制水杯和毛巾,并现场直播1小时。倡导九江市民开文明车、行平安路、回幸福家。体现了交警执勤和志愿者服务。

2019-12-03

夜间出租车“霸占”便民通道 整治办“逮”你没商量

12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

2019-12-03