柴桑区涌泉乡开展脱贫攻坚冲刺“清零”行动暨“解剖麻雀”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-05 17:14

为扎实推进脱贫攻坚问题整改,着力解决存在的突出问题和弱项短板,确保高质量完成年度任务。近日,柴桑区涌泉乡召开脱贫攻坚冲刺“清零”行动暨“解剖麻雀”工作部署会,乡扶贫工作站、各驻村第一书记、扶贫专干组成脱贫攻坚调研小组,在全乡范围内开展脱贫攻坚冲刺“清零”行动暨解剖麻雀活动。

图片1

(柴桑区涌泉乡供图)

图片2

(柴桑区涌泉乡供图)

调研小组分为材料组和上门入户组。材料组按照区扶贫办提供的目录对村扶贫台账进行查阅。上门入户组对贫困户“两不愁、三保障”政策享受情况进行调查,不在家的贫困户通过电话回访贫困户及帮扶干部的方式了解情况。每天调研结束后,各调研小组汇报本组发现的问题并汇总疑似问题清单,乡扶贫工作站进行整理总结,明确整改时限,落实工作责任和要求,确保彻查发现问题及时整改“清零”到位。(通讯员 魏寒铃)

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019-12-03

夜间出租车“霸占”便民通道 整治办“逮”你没商量

12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

2019-12-03