九江八里湖新区第一小学万晓岑老师获市信息技术说课比赛一等奖第二名

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-05 17:12

12月2日,九江市中小学信息技术说课比赛在市教科所举行,来自市区小学26名教师参加此次比赛。经过紧张激烈的角逐,九江八里湖新区第一小学青年教师万小岑崭露头角,获一等奖第二名。   

1204_1

(九江八里湖新区第一小学供图)

万小岑老师说课的题目是《奔跑的哨子》,这一课选自校本教材四年级上册,通过Scratch编程软件的实际操作来完成教学内容,同时提升学生对Scratch编程软件运用能力。万老师在讲解过程中贯彻了将信息技术与多学科教学深度融合的理念,精心设计问题情境,以多种信息化手段丰富教学形式,将信息技术课程与学生生活相结合,激发学生学习热情。立足于信息技术学科核心素养的教学设计令人耳目一新 ,印象深刻。 

此次比赛成绩的取得不仅是万小岑老师个人潜心钻研、积极进取的体现,更离不开八里湖新区第一小学术科组磨课团队的团结协作、各施所长、共同讨论、勇于创新,同时也是该校高度重视青年教师培养的成果。

教育因交流而进步,智慧因碰撞而生长,通过展示与交流,九江八里湖新区第一小学进一步明确了在学科教学中贯彻“八德蒙正”,践行“知行合一”,为学校打造信息技术特色迈出了重要的第一步。(九江八里湖新区第一小学供稿)

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

九江交警夜间酒驾整治1个小时查处醉驾2起

12月2日20时,九江交警在德化东路段酒驾整治,出动警力20余人,并现场直播。1个小时,共查处醉驾2起,酒驾1起。

2019-12-03