九江一中与九江市市场监督管理局联合开展知识产权进校园活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-05 17:11

12月3日下午,九江一中与九江市市场监督管理局联合开展知识产权进校园活动,活动邀请了知识产权教育专家、九江学院政法学院副教授刘闻博士进行专题讲座,九江市市场监督管理局专利科科长黄腊梅、浔阳区市场监督管理局副局长李淑芬、浔阳区市场监督管理局专利股杨浔玲股长出席了活动,本次活动由九江一中副校长周明学主持,高一年级两百余名学生聆听了专家讲座。

图片1

(九江一中供图)

周明学副校长首先介绍了本次活动的背景。2016年12月,九江一中入选第二批全国中小学知识产权教育试点学校,是江西省唯一的一所入选学校,也是江西省历史上第一所“全国中小学知识产权教育试点学校”。在成为“全国中小学知识产权教育试点学校”后,九江一中开展了一系列活动,举行了知识产权主题班主任会、班会,主题晨会,开发了知识产权系列校本课程,参与了知识产权进社区等活动。

图片2

(九江一中供图)

随后,九江学院政法学院副教授刘闻博士以《生活中的知识产权,影响你我他》为主题,作了专题讲座。刘教授从何为知识产权、生活中无处不在的知识产权、知识产权的救济和对同学们的职业规划建议四个方面进行了讲解。刘教授语言幽默、举例生动,非常贴近同学们的学习和生活,引起了同学们极大的兴趣,报告中笑声、掌声不断。(通讯员 王晓承)

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

庐山三叠泉缆车将于12月3日至12月8日暂停对外营业

庐山三叠泉缆车将于2019年12月3日——2019年12月8日对缆车设备进行维修保养,维修期间将暂停对外营业

2019-12-03

夜间出租车“霸占”便民通道 整治办“逮”你没商量

12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

2019-12-03