德育课堂积跬步 教学相长至千里——湖口县第五小学开展德育大课堂教学开放活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-05 17:10

为进一步促进家校沟通,共同关注孩子们的身心健康成长。12月4日上午,湖口县第五小学政教处及少先队以教育教学开放周为契机,开展了主题晨会、主题班会、主题队会、心理健康教育课的展示。

DB34C1F4B2CE545A8DC12817B1A47D64

(湖口县第五小学供图)

主题晨会上,五七中队辅导员段连霞老师在发言中指出,学海无涯,但乐在其中。倡议同学们投入到快乐的学习中,于苦寂之中生发领悟,于领悟之中生发喜悦,于喜悦之中咀嚼唇齿间的甜美芬芳。学生才艺展示环节:五年级同学用动感的舞蹈《Good Time》点燃了全场的热情;二年级的古诗诵读《冬之韵》让书香溢满校园;四年级的舞蹈《美丽中国》舞出了美丽中国的矫健步伐。

QQ图片20191205153341

(湖口县第五小学供图)

随后的德育课堂,一、二年级以“争做小卫士”进行主题班会展示,三、四年级以“环保小卫士”进行主题队会展示,五、六年级以“与快乐同在”心理健康教育课进行展示。家长们认真聆听,不时为孩子们精彩的表现鼓掌。

此次德育大课堂开放活动搭建了家校共育平台,拉近了学校与家长间的距离,诠释了学校德育课程体系下对学生身心的呵护,生动践行了“立德树人”的办学理念,形成了育人合力。(通讯员 周凤阳)

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

九江交警普及交通安全知识还“送礼”

12月2日17时30分,交通安全日当天,九江交警组织开展了以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。在雅格泰路口,给遵守交通规则的市民和交通志愿者送定制水杯和毛巾,并现场直播1小时。倡导九江市民开文明车、行平安路、回幸福家。体现了交警执勤和志愿者服务。

2019-12-03

夜间出租车“霸占”便民通道 整治办“逮”你没商量

12月2日夜间,九江火车站联合整治办组织九江公安特巡警四大队、九江公安交警一大队五中队、九江市城市客运管理处等多家单位,开展联合执法行动,对火车站辅道夜间出租车违规停靠候客的问题进行突击整治,有效规范了火车站广场的交通环境。

2019-12-03