九江审计局抽查扶贫资金20.59亿元 确保资金规范使用

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-05 17:07
12月5日10时,九江市政府召开新闻发布会。邀请九江市审计局党组书记、局长齐桦发布“忠诚履行审计监督职责 奋力开创新时代审计事业发展新局面”情况,并答记者问。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者林英)12月5日10时,九江市政府召开新闻发布会。邀请九江市审计局党组书记、局长齐桦发布“忠诚履行审计监督职责 奋力开创新时代审计事业发展新局面”情况,并答记者问。

微信图片_201912051545011

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,九江市审计局坚决贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的战略部署,按照习近平总书记关于加强扶贫审计监管的指示,依法履职,勇于担当,主动作为,连续两年组织九江市县两级审计机关力量,每年投入100多人,用2-3个月时间开展扶贫审计,重点抽查扶贫资金20.59亿元,涉及257个乡镇、1171个行政村,入户走访4901个贫困家庭。

微信图片_20191205154501

(江西网络台 黄林英摄)

通过扶贫审计,促进了全九江市脱贫攻坚政策落实和扶贫资金规范管理使用,脱贫攻坚工作取得决定性进展,贫困群众基本实现“两不愁,三保障”。扶贫审计促进脱贫攻坚取得明显成效,其具体表现为保障了扶贫资金安全规范使用、推动了扶贫政策落地生根、推动了建立脱贫攻坚监管长效机制这三方面。

齐桦在发布会上介绍了九江市审计局主要职能职责,表示会准确把握两个定位,坚持审计机关是政治机关的定位不动摇、坚持审计机关是宏观管理部门的定位有担当、坚持立身立业立信铸造忠诚干净担当审计铁军,来推动审计工作新时代实现新作为。

猜你还想看: