德安县脱贫攻坚全面排查整改工作部署会暨脱贫攻坚冲刺清零行动推进会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-05 17:08

12月4日,德安县脱贫攻坚全面排查整改工作部署会暨脱贫攻坚冲刺清零行动推进会在政府四楼会议室召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话,县领导顾峰、柯剑峰、甘姝、曹欣、刘宁、郭勇以及县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、整改工作相关单位主要负责人,各乡(镇、场)主要负责人参加会议。周三连主持会议。 

12

(德安县委宣传部供图)

熊晋喜在会上就全面开展好脱贫攻坚全面排查整改工作和脱贫攻坚冲刺清零行动工作,强调三点意见:一、关于思想认识。在思想认识上要保持清醒。面对年度“大考”,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,把工作做细做实。在2019年度全省高质量发展考核评价中,脱贫攻坚考核等次一般或较差的地区不得评为优秀。这意味着与今年全省高质量发展考核评价结果直接挂钩,大家思想上不能有半点松懈,积极做好各项工作。要全面排查还存在的薄弱环节和短板,对发现的问题要坚决整改到位,做到边排查边整改、有问题必整改,确保各个环节、各个层面查到位、改到位。 二、关于责任落实。在责任落实上要明确清晰。行业部门要落实政策责任,乡镇要落实推进和实施责任,驻村干部和帮扶干部要落实帮扶责任。三、关于问题整改。在问题整改上要全面清零。围绕饮水安全、住房安全、健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫、保障扶贫等方面的各类问题整改,要彻底冲刺“清零”。 

书记强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,一定要继续保持优良作风,把工作做实做细做好,确保圆满完成年度各项目标任务,争取脱贫攻坚工作再上台阶、再创佳绩。 

13

(德安县委宣传部供图)

县长要求,思想认识要再提高。要深刻领会脱贫攻坚工作的重要意义、目标任务和工作措施,迅速采取行动,全面开展排查、整改和清零,确保以最佳的状态接受脱贫攻坚年度检验;工作思路要再清晰。对标对表排查问题,逐条逐项抓好问题整改;攻坚合力要再凝聚。各部门单位、各乡(镇、场)要把此次全面排查整改工作作为前一阶段工作的延续延伸、内容的拓宽拓展,理清相互的关系,把握各自的重点,用好已有的成果,一体谋划、整体推进工作落实,避免出现“两张皮”“翻烧饼”。 

11

(德安县委宣传部供图)

会上,甘姝对该县脱贫攻坚全面排查整改工作和冲刺清零行动进行安排部署。 

曹欣解读了《德安县脱贫攻坚全面排查整改工作方案》。县水利局、卫健委、人社局、住建局、残联等五个单位就前期“两不愁三保障”方面排查整改工作及冲刺清零行动开展情况作了发言。

猜你还想看:

弘扬宪法精神 九江小学开展宪法晨读活动

12月4日是第六个国家宪法日,九江小学举行了国家宪法日主题活动,全校师生集中深入学习宣传宪法,维护宪法权威,弘扬宪法精神,以推进国家治理体系和治理能力现代化为活动主题。

2019-12-04

九江交警夜间酒驾整治1个小时查处醉驾2起

12月2日20时,九江交警在德化东路段酒驾整治,出动警力20余人,并现场直播。1个小时,共查处醉驾2起,酒驾1起。

2019-12-03