九江市中医医院肿瘤科主任汪波参加国家中医药管理局高级研修班

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-06 11:36

近日,由国家中医药管理局举办、中国中医科学院承办的全国名老中医药专家传承团队领军人才队伍建设与能力提升高级研修班在北京举行,九江市中医医院肿瘤科主任汪波参加研修班。据悉,江西省仅两名专家参加此次高级研修班。

微信图片_20191204193030

(九江市中医医院供图)

在此次研修班上,各授课专家通过对名老中医药专家的医学生涯、学术思想、临床经验、学术特色、中医药继承与创新等最新研究进展及热点问题进行了总结,并分享了传承工作的伟大建设成果。

汪波表示,未来将从六个方面开展名老中医药专家传承工作:一是团队跟师临诊,每周不少于2次,收集、整理好每次跟师的门诊病案;二是开展包括名老中医学术思想、病案讨论、经验研究、课题研究,中医经典学说的学术研究,每月1-2次;三是加强传承团队能力建设,开展基本素质、专业知识、科研能力等方面的集中学习与交流,每月不少于1次;四是在省级以上的学术期刊、学术会议发表署名“全国名老中医药专家传承工作室”相关研究论文2篇以上;参加学术会议1-2人次;五是做好全国名老中医药专家传承工作室网站更新与维护工作;六是做好各种学习材料的整理工作;大力培养名老中医传承人,将“师带徒”这种方式更好的发展下去。(通讯员 温小荣)