柴桑区港口街镇结合主题教育开展“节能我先行,小事来做起”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-06 11:42

勤俭节约是中华民族的优良传统,为推动形成崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,柴桑区港口街镇结合主题教育,把“节能我先行,小事来做起”活动作为常态化工作来开展。

今年来,该镇在全镇范围内广泛开展节能宣传,倡导简约办公、低碳生活、绿色出行。在当前开展的主题教育活动中,该镇要求全镇党员干部、人大代表、计生协会员要用自己的实际行动践行初心使命,积极带头,从自身做起,树立节约从点滴入手,从小事做起的思想,倡导“节约光荣,浪费可耻”的行为,全面提高节能意识、环保意识。

图片4

(柴桑区港口街镇供图)

图片5

(柴桑区港口街镇供图)

为了把节能工作落到实处,该镇在自来水龙头处、办公场所等地张贴了温馨提示语,进一步增强干部职工节约意识和资源危机意识,要求大家具体做到从节约每一点水、每一度电、每一张纸开始,做到人走熄灯,人离关机,双面打印,龙头拧紧。从细微处着手,从小事做起,紧紧围绕“绿色发展,节能先行”的理念,融入到生活中的点滴,以达到节能减排、保护环境的目的。镇村干部、人大代表、计生协会员要起表率作用,切实做好节水、节油、节能源工作,以自己的实际行动来带动和影响他人,让大家养成勤俭节约的好习惯、好传统,反对铺张浪费,合力使用资源,提高能源利用率。

该镇通过开展活动,提高了广大党员干部职工和群众的思想认识、节能意识和环保意识,养成了节能的良好习惯和行为,在全镇上下形成了全民节能的良好社会氛围。(通讯员 李平发

猜你还想看:

安全出行 九江交警铁骑大队民警为文明驾驶人赠送礼品

全国第八个交通安全日当天,12月2日15时,在十里大道九江交警第三大队周边路段,九江交警铁骑大队开展了对摩托车、电动车交通违法行为的整治行动,此次行动重点整治无牌无证、不带安全头盔、安装遮雨棚遮阳伞、以及逆向行驶等违法行为。

2019-12-04

九江交警夜间酒驾整治1个小时查处醉驾2起

12月2日20时,九江交警在德化东路段酒驾整治,出动警力20余人,并现场直播。1个小时,共查处醉驾2起,酒驾1起。

2019-12-03

九江交警普及交通安全知识还“送礼”

12月2日17时30分,交通安全日当天,九江交警组织开展了以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。在雅格泰路口,给遵守交通规则的市民和交通志愿者送定制水杯和毛巾,并现场直播1小时。倡导九江市民开文明车、行平安路、回幸福家。体现了交警执勤和志愿者服务。

2019-12-03