德安县开展城乡环卫一体化 大力改善人居环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-06 11:38
自2019年9月1日开展城乡环卫一体以来,整个德安城乡环境整体面貌有了质的提升

“以前我们家门口的垃圾桶总是满的,一到夏天味道非常重,门口马路全是灰尘,车停在外面一晚上就是一层灰。现在好了,每天天不亮就有环卫工人清运垃圾桶;洒水车、雾炮车每天都洒四五次水,整个街道都干净整洁多了,车停了一晚上到第二天还是干干净净的”。看到德安县城市管理局工作人员在询问群众对城乡环卫一体化满意度的时候,家住在田园都市小区的余女士激动的说道。

微信图片_20191205212508

(德安县城管局供图)

自2019年9月1日开展城乡环卫一体以来,整个德安城乡环境整体面貌有了质的提升。通过加大机械清扫率,改变了过去传统的人工清扫方式,提高了清扫保洁效率;通过购置多辆洒水车、雾炮车,增加洒水频率,从严开展道路扬尘治理;通过打造“智慧环卫”平台,将资源充分利用,合理分配,实现了环卫工作精细化、科学化、标准化。

微信图片_20191205212509

(德安县城管局供图)

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,该县城管局以解决群众身边的事为抓手,扎实开展城乡环卫一体化工作,将传统的粗放管理、人情管理的旧常态不断转型为精细化管理、系统性管理新理念,为建设生态宜居德安打下了坚实的基础。(通讯员 鲁林涛)

猜你还想看:

九江审计局抽查扶贫资金20.59亿元 确保资金规范使用

12月5日10时,九江市政府召开新闻发布会。邀请九江市审计局党组书记、局长齐桦发布“忠诚履行审计监督职责 奋力开创新时代审计事业发展新局面”情况,并答记者问。

2019-12-05