九江市委第十巡回指导组到九江一中调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-06 11:37

12月4日,九江市委第十巡回指导组张守金组长、吴小船副组长和成员刘忠勇一行在九江市教育局机关党委专职副书记、机关纪委书记杨勇陪同下到九江一中调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍偕全体班子成员参加调研。

图片1

(九江一中供图)

李玉珍从念好“五字真经”,下好“三步棋”,落实“三四四”等方面向指导组详细汇报了学校主题教育的开展情况、解决的实事、取得的成效。五字真经分别是:“谋”字引领、“学”字当头、“研”字破题、“省”字开道、“改”字托底。下好三步棋分别是:下好领导干部“带头棋”,下好深学细研“先手棋”,下好人人参与“全盘棋”。落实“三四四”分别是:三个实(重实质、推实行、求实效),四到位(提高政治站位,做到思想到位;坚持问题导向,做到整改到位;落实重点任务,做到规定动作到位,抓好关键少数,做到组织领导到位),四结合(学习认识与应用实践相结合,查摆整改和推动工作相结合,规定动作和自选动作相结合,问题导向和成效导向相结合)。

图片2

简介市委第十巡回指导组一行实地查看学校主题教育宣传专刊(九江一中供图)

万金陵表示学校的主题教育开展的有声有色,有模有样,党员老师参加活动积极性非常高,班子成员带头意识非常强。此次指导组对学校的指导非常及时,学校将会进一步全面抓好抓实主题教育,深刻检视问题,完善整改落实,使主题教育各项任务落到实处、取得实效。

指导组在听取汇报后,充分肯定了学校主题教育取得的成效,张守金组织指出,九江一中主题教育开展的扎扎实实,规定动作规范到位,自选动作丰富多彩,主题明确,主线清晰,主旨实在,主责突出,真正为群众办了不少实事和好事,解决了实际问题。对后期主题教育的进一步深入开展,张守金希望再接再厉,并提出了具体要求:一是高质量开好领导班子民主生活会;二是切实做好后续整改工作;三是善始善终做好主题教育的总结;四是主题教育进行制度化和常态化,推进九江一中教育教学高质量再上新台阶。

当日,指导组还通过现场询问、查阅资料、实地查看等形式对学校主题教育开展情况进行多方面、深入、细致的督查指导。(通讯员 唐晶晶)

猜你还想看:

九江审计局抽查扶贫资金20.59亿元 确保资金规范使用

12月5日10时,九江市政府召开新闻发布会。邀请九江市审计局党组书记、局长齐桦发布“忠诚履行审计监督职责 奋力开创新时代审计事业发展新局面”情况,并答记者问。

2019-12-05