做智慧父母 育优秀儿女——湖口县第五小学教学开放周之家长大课堂

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-08 20:03

冬日的阳光温暖和煦,让校园充满生机。12月4日,湖口县第五小学的师生喜气洋洋,共同迎来了本学期“教学开放周”活动。

CE2541702AF829AB0018BA2372A30A9D

(湖口县第五小学供图)

当天上午,学校邀请了湖口县教体局心理咨询专家张赤英老师作客“家长大课堂”,她分享了一场《做智慧父母系列——如何提高孩子的自控能力》的专题讲座,受到了家长们的一致好评。

此次活动,学校领导高度重视,陈永腾校长亲临会场,对县局专家到校开展讲座表示衷心的感谢,对各位家长积极参与“家长大课堂”表示热烈欢迎。

26E90A0CF1556DD58E6EF7486E87F94F

(湖口县第五小学供图)

在精彩纷呈地讲座中, 张老师结合先进的心理教育理念和自己多年的心理咨询经验,与家长们交流了怎样做一名优秀家长,学会怎样理解孩子,如何与子女有效沟通。为家长答疑解惑,拨开心头的迷雾,点亮了一盏智慧的明灯!

68DBA297F9E9FFB331E9B53A4D97B2E0

(湖口县第五小学供图)

张老师指出父母的高度决定了孩子的高度,父母的格局决定孩子的格局。智慧的父母应该是以自己榜样的力量去影响诱导孩子的发展,而不是以喋喋不休的说教,粗暴的命令来教育孩子。这种无声的潜意识教育方法,在孩子的幼小心灵中可以起到"随风潜入夜,润物细无声"的作用。张老师的报告引起家长的强烈共鸣,获得一阵阵热烈的掌声。

此次活动,是该校“关爱孩子,携手前行”家长开放周活动的精彩一幕,开启了家校合作的新篇章,让家长意识到父母对孩子实施家庭教育的必要性,懂得了家庭教育科学有效的方式方法,完善了学校、家庭、社会三位一体的教育体系,实现真正的“家校共育”。(通讯员 周火群)

猜你还想看:

九江通报3起扶贫领域的腐败和作风问题

据九江市纪委监委消息,为进一步严明纪律,强化警示教育。近日,九江市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-12-07