柴桑区新合镇开展文明岗值守活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-08 20:01

为了更好地践行和培育社会主义核心价值观,营造良好的文明氛围,充分发挥志愿者的作用,同时,搞好“创建全国文明城市”、“整脏治乱差”为主题的志愿者服务活动,12月8日,柴桑区新合镇组织志愿者50余名,在集镇和十字路口开展文明岗值守活动。

活动中,天气虽然寒冷,但志愿者们都坚守在集镇和路口两侧,对来往人员、车辆进行全方位的引导,让大家树立遵守交通规则意识,提升文明出行行为。在引导过程中,对乱停放的电动车和机动车进行劝阻并做好规范停车,对占道经营的商户和乱扔垃圾的居民进行文明教育,并呼吁群众共同维护环境,树立文明城镇形象。

通过此次活动,不仅引导集镇居民进一步认识到文明的重要意义,也让参与活动的志愿者们认识到文明城市志愿服务活动的意义,进一步弘扬了志愿者精神,切实为争创文明城市做出贡献。(通讯员 熊娟)

猜你还想看:

九江通报3起扶贫领域的腐败和作风问题

据九江市纪委监委消息,为进一步严明纪律,强化警示教育。近日,九江市纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019-12-07

九江一男子三次酒驾再被拘

11月13日,该大队二中队副中队长罗萌带队在辖区前进西路开展酒驾、醉驾专项整治行动,卢某某驾驶一辆无牌二轮摩托车行经该路段时被执勤民警依法进行检查,经呼气式酒精测试仪测试,卢某某酒精含量为39mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车交通违法行为。

2019-12-06