筑牢医疗质量关 九江市中医医院持续开展病历书写规范培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-09 11:36

近日,为全面加强病历书写质量管理,九江市中医医院在南院1号会议室召开医疗质量控制工作会议暨质控员培训会,副院长伍宏泽出席会议并讲话,会议由质控科科长邹文主持会议。全院临床科室质控员共36人参加了培训。

微信图片_20191205223517

(九江市中医医院供图)

会上,邹文对各临床科室近期医疗质量问题进行了通报,组织全体与会人员认真学习了《九江市医疗乱象行为认定和处理操作指南(试行)》文件精神,并对病历书写规范进行了专题培训。

就如何做好质控工作,伍宏泽进行了安排部署和提出了明确要求。他指出,各临床科室质控员要组织科室全体人员进行病历书写培训和考核,严格执行落实《九江市医疗乱象行为认定和处理操作指南(试行)》中医师记分制度。他强调,各临床医师要全面加强与病友之间的沟通,发现有纠纷倾向的要及时汇报,避免医疗争议及纠纷的发生。

微信图片_20191205223520

(九江市中医医院供图)

会议结束时,质控科组织与会人员进行了病历书写相关知识的闭卷考核。

通过此次培训与考核,使全院医务人员充分认识到病历书写规范的重要性及日常工作中在病历书写时存在的不足,强化了医务人员的法律意识、质控意识,为全面筑牢医疗安全质量关打下了坚实的基础。(通讯员 温小荣)

猜你还想看:

九江审计局抽查扶贫资金20.59亿元 确保资金规范使用

12月5日10时,九江市政府召开新闻发布会。邀请九江市审计局党组书记、局长齐桦发布“忠诚履行审计监督职责 奋力开创新时代审计事业发展新局面”情况,并答记者问。

2019-12-05