九江通报一起漠视侵害群众利益典型问题

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄青 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-09 11:34
据江西省纪委消息,九江市德安县自然资源局不动产登记中心违规要求群众提交继承公证书,造成群众办事不便的问题进行通报。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者 周学军、实习记者 黄青)据江西省纪委消息,九江市德安县自然资源局不动产登记中心违规要求群众提交继承公证书,造成群众办事不便的问题进行通报。

2016年7月,原省国土资源厅下发文件,明确不得设置要求群众强制公证等环节和程序,德安县自然资源局副局长汤恒斌作为分管领导,将文件束之高阁,不安排部署县不动产登记中心执行上级文件,仍将继承公证书作为办理相关业务必须提供的文书,给群众办事带来不便,造成不良影响。2019年8月,汤恒斌被诫勉谈话。