柴桑区涌泉乡开展“决战决胜脱贫攻坚”志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-09 11:33

在脱贫攻坚战进入决战决胜时期,柴桑区涌泉乡组织开展“决战决胜脱贫攻坚”志愿服务活动。乡机关干部、各驻村第一书记及村扶贫专干参加。

图片1

(柴桑区涌泉乡供图)

为了进一步推动“守初心、担使命、找差距、抓落实”,为涌泉脱贫攻坚工作发力。各驻村第一书记、扶贫专干分成两组,深入村庄,逐户走访,了解贫困户对政策的知晓度,并宣传“五星创评”活动,鼓励贫困户搞好家庭人居环境,进一步提升自我,增强内生动力,巩固脱贫质量。

图片2

(柴桑区涌泉乡供图)

乡机关干部前往各自结对帮扶对象家中,促膝交谈,嘘寒问暖,询问近日家庭情况,并关切的提醒他们入冬了,要注意保暖,烤火时要注意通风。认真填写帮扶手册和登记表,对于贫困户急需解决的问题进行详细记录。

本次志愿服务活动,意义深,影响大,为该乡打赢脱贫攻坚战营造了良好的社会氛围。(通讯员 魏寒铃)