崔廷瑶首次书画个展在九江美术馆举办

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-09 16:55
12月8日10时,由九江美术馆主办的九江美术家文献系列展,崔廷瑶首次书画个展在九江美术馆一号展厅举办。参展嘉宾有来自中国各地的艺术大家,以及各地慕名而来的朋友。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者林英12月8日10时,由九江美术馆主办“九江美术家文献系列展”,崔廷瑶首次书画个展在九江美术馆一号展厅举办。参展嘉宾有来自中国各地的艺术大家,以及各地慕名而来的朋友。

微信图片_201912091530071

(江西网络台 黄林英摄)

据了解,2019年崔廷瑶先生确定为九江市首批文艺名家工作室名家人选,由九江市委人才办、市文联授予证书,并成立了崔廷瑶工作室。

九江市文联副主席段虹告诉江西网络台记者,崔廷瑶先生是九江市德艺双馨的艺术大家,为九江培养了大量的书画人才、创作了大量的书画精品。崔廷瑶工作室必将会为九江的书画事业繁荣发展助力加油。

微信图片_201912091530061

(江西网络台 黄林英摄)

中国书法家协会理事、江西省书法家协会副主席韩顺任表示,崔廷瑶先生待人非常诚恳,是江西书画的一张名片。他的书法以隶书、魏碑、颜真卿的书法为主体,并做了很细致的研究。笔画在处理上既传统,但又非常具有自己独特的艺术是非常难得的。这次的书画展规格相当高,不仅有崔廷瑶先生的书法还有绘画,他的绘画把书法贯彻进去,对于传统书画是非常纯粹的。

微信图片_20191210101720

(江西网络台 黄林英摄)

崔廷瑶先生谈到自己首次书画个展表示,“对于自己首次书画个人展,感到兴奋与不安,兴奋自不必说。何为不安,就展览而言几十年来也参加过多次,从千人展到几百个人、几十个人直至三人展、二人展都有经历。此次展览是从艺以来的第一次,在领导与朋友的支持下,才得以举办。此展分为习作篇、临摹篇、写生篇三个板块。一路走来各位领导,各位新老朋友的支持给我力量,才得以呈现在大家面前,表示衷心的感谢。”