粗心乘客遗落背包公交司机完璧归赵

来源:浔阳晚报 记者:金璐 编辑:周学军 发布: 2019-12-09 16:53
“真是太感谢了,回家路上才发现背包不见了,吓得冷汗都出来了,包里有一些重要物件,要是丢了就误大事了。”12月5日,九江市民林先生来到65路公交车调度室求助,希望找回自己遗落在公交车上的背包。而他的背包正好放在调度室。

“真是太感谢了,回家路上才发现背包不见了,吓得冷汗都出来了,包里有一些重要物件,要是丢了就误大事了。”12月5日,九江市民林先生来到65路公交车调度室求助,希望找回自己遗落在公交车上的背包。而他的背包正好放在调度室。原来,65公交司机陈金标发现背包后,一直在寻找失主。背包丢失10个多小时重新找回,林先生激动万分,对公交车驾驶员热心服务,帮助乘客的优良品质的夸赞不已。

林先生介绍,12月3日晚,他乘坐65路公交车在庾家河站下车,因为粗心大意,不慎将背包落在座位上。“包里除了现金、银行卡,还有一些物品,对我来说很重要,丢失确实很麻烦。”林先生说,为了找回背包,他当即打车沿路寻找65路公交车。“当晚打车跟了好几辆65公交车,都不是我乘坐的那辆。”由于当时天色已晚,林先生一时不知道公交车终点站具体位置,便暂时回了家。4日一大早,林先生便来到65路公交调度室上门求助,此时,他的背包已经被公交车师傅捡到放在调度室,一直在等待失主。

5日上午,浔阳晚报记者联系了65路公交车师傅陈金标。陈师傅介绍,4日早上出车时,他发了乘客落在座位上的黑色背包,由于赶着发车,他立马将包交到了调度室。随后,失主林先生赶到了调度室,经过核对,领回了自己的背包。“我要为陈师傅以及所有的公交司机点个赞。他们做的好事让我感到十分温暖,也让我们的社会更加和谐。”林先生说。

面对乘客的感谢,陈师傅表示,这是每个公交驾驶员都应该做的,也希望能通过自己的行为能带动更多的人,一起传递正能量。“捡到乘客失物归还,对公交车驾驶员来说都是一件平常的事情,希望乘客们在乘坐公交时,保管好自己的随身物品。”(浔阳晚报记者 金璐)

猜你还想看:

【暖新闻·江西2019】九江一公交司机屡次拾金不昧,乘客送锦旗表谢意

近日,一名50岁妇女带孙子乘坐九江鸿远公交有限公司2路内线车到沙河汽车站下车,不慎将钱包遗落在车厢座位上。细心的司机王利军发现失物后,及时向公司报告,并通过多种方式联系失主