九江市一医院组织学习区块链相关知识培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-10 11:26

为提高各部门对区块链技术和应用的理解,近日,九江市一医院信息处组织召开《江西省医疗健康区块链与大数据规划与实践》讲座,特邀请江西省卫生与健康委员会副巡视员王伟华,江西省智慧健康研究院区块链研究中心首席专家冯东雷博士,互联网医疗专家刘振亭博士来医院为大家进行区块链相关知识培训。副院长戴虹,各临床、医技科室、相关职能科室负责人参加培训会。

图片2

(九江市一医院供图)

王伟华表示,随着区块链在医疗领域的不断发展,未来,区块链技术将会在临床试验记录、健康监控记录领域发挥出巨大的价值,以及在健康管理、医疗设备数据记录、药物治疗、计费和理赔、不良事件安全性、医疗资产管理、医疗合同管理等方面发挥出强大的作用。

戴虹表示,医院高度重视医疗健康区块链发展以及医疗大数据的建立,希望能将其融入到医院实际工作当中,提高医疗能力,推动医疗领域快速发展,更好的服务于患者。

冯东雷和刘振分别从医疗健康区块链与健康医疗大数据两大方面展开讲座内容,为大家详细讲解了区块链的概念,并重点提到关于医疗健康方面区块链的内容以及大数据对健康医疗的重要性。(九江市一医院供稿)