九江一中缅怀一二·九 奋进新时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-10 11:29

12月9日,九江一中“缅怀一二·九,奋进新时代”的主题晨会在学校运动场召开。全校师生参加了本次晨会。晨会由政教处副主任徐林主持。

图片2

(九江一中供图)

晨会上,学生代表高一(13)班李伽洵同学作了主题演讲。演讲中,李同学把历史比作转动不息的车轮,而后人总能于辐条之中窥见过去。八十余年前的中国笼罩在日本侵略者所谓的“华北自治运动”阴影下,国民政府却熟视无睹。北平数千名学生怀着一腔滚烫的热血,带着对祖国的无限热爱、对侵略者的无比憎恨走上街头,高喊“华北之大,已经安放不得一张平静的书桌了!”他们要救自己的国。他们激起了中国上下救国的热潮,中华民族终于认清了侵略者可怖的面孔,走上了一致抗日的道路。

时间无情,八十余年的时间让“一二·九”逐渐淡出人们的视野。现在,历史的火种传递到了今天的学子手中。演讲中李同学满怀激情地号召大家:“作为未来祖国的建设者,要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。”(九江一中供稿)

猜你还想看:

铁骨铮铮,起而行之——九江市一医院听取第三批华西同质化轮训第四场汇报

戴虹、王圣方、颜小平分别发表听取汇报会后的感受,并提出相关问题的解决方案。会上,风湿免疫科张徐明、江敏,血液二科胡苏,综合内科刘志强,生命活水康复医院帅记焱,健康管理中心黄文瑜,营养科薄春燕,药剂科章超分别就为期2周的学习进行汇报。

2019-12-09