九江实验中学举办青年教师“课堂引入”比赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-10 11:31

九江实验中学第三十二届教育教学开放周暨青年教师“课堂引入”比赛活动,于2019年12月6日顺利结束。

微信图片_20191210102207

(九江实验中学供图)

此次活动,九江实验中学有20名青年教师踊跃参与。经过之前的精心设计、备课、磨课,当天登上了大赛的讲台。各位选手通过自制教具、视频、图片、问题互动、歌曲等方式,能有效地引导学生带着兴趣和问题进入课程学习。

微信图片_20191210102223

(九江实验中学供图)

比赛由科研处张凌翼主任主持。得到了谢芳校助和各学科教研组长鼎力支持,评委们严格按照比赛流程,公开、公平、公正地对所有选手进行评分。选手们表现精彩,经过激烈角逐,最终郭心怡、张蕾、周满、黎星、李红红、邓倩瑜等6名老师获得一等奖、许波波、曹淑慧、李晨、陈虹、沈春芬、王皖赣等6名老师获得二等奖。

近几年来,九江实验中学科研处一直以“青年教师快速提升”为主旨展开各类竞赛活动,为他们能更好提升自己的专业技能搭建良好的平台。借助本次活动,希望青年教师能重视教学基本功的培养,尽快提升专业技能,促进专业成长。(通讯员 张凌翼、谢芳)

猜你还想看:

九江通报一起漠视侵害群众利益典型问题

据江西省纪委消息,九江市德安县自然资源局不动产登记中心违规要求群众提交继承公证书,造成群众办事不便的问题进行通报。

2019-12-09