九江市申报国家历史文化名城接受省专家考察评估

来源:九江日报 记者:胡蕊蕊 编辑:周学军 发布: 2019-12-10 11:33
12月7日至8日,江西省住房和城乡建设厅巡视员章雪儿一行来浔对我市申报国家历史文化名城工作进行考察评估,副市长孙金淼陪同。

12月7日至8日,江西省住房和城乡建设厅巡视员章雪儿一行来浔对九江市申报国家历史文化名城工作进行考察评估,副市长孙金淼陪同。

省专家组一行先后到庐山牯岭街,九江大中路租界旧址、庾亮南路历史街区,湖口原6502厂、庐山市西宁街等地进行实地考察调研,详细了解我市历史文化资源的保护和发展情况。

专家组对我市的国家历史文化名城申报的前期工作给予了充分肯定。就进一步加强九江历史文化保护工作,专家组指出,要高度重视,深刻认识历史文化保护重要意义;要理清思路,积极推进历史文化遗存保护;要多措并举,积极推进历史文化保护重点工作。省住房和城乡建设厅将进一步加强联系沟通,争取国家部委支持,力争九江市早日申报成为国家历史文化名城。同时,尽快完成省级历史文化名城和第五批省级历史文化街区申报认定工作,并报省政府公布。此外,继续加强对九江历史城区、历史文化街区和历史建筑的保护修缮、更新改造和活化利用等工作的指导,不断擦亮九江文化名片,为增强地方文化自信,传承优秀赣鄱文化作出应有贡献。

孙金淼表示,申报国家历史文化名城,是九江人民多年的夙愿。针对各位专家的意见和建议,将认真消化吸收,抓好转化落实,力争申报一举成功。(九江日报记者 胡蕊蕊)

猜你还想看:

九江市政府召开申报国家历史文化名城文本专题汇报会

10月28日,九江市政府召开申报国家历史文化名城文本专题汇报会。市委副书记、市长谢一平指出,申报国家历史文化名城是市委、市政府的一项重大决定,是传承弘扬历史文化、彰显城市文化底蕴与特色的有效举措,各有关部门和单位要切实增强责任感和紧迫感,明确职责,克难攻坚,持之以恒,扎实推进申报国家历史文化名城各项工作。