柴桑区马回岭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-10 11:34

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月9日上午,柴桑区马回岭镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由镇党委书记胡伟主持,区委副书记范志斌、区委主题教育第三指导组组长吕敦锁、副组长陶军到会指导。

图片1

(柴桑区马回岭镇供图)

会上胡伟汇报了该镇主题教育的工作情况和此次民主生活会的准备情况,胡伟代表领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,其他同志逐一进行了个人对照检查,深入开展批评与自我批评。此次会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,检视问题、深刻剖析,严肃认真的查摆问题,坦诚提出意见建议。

吕敦锁对这次会议进行了点评,指出这次会议准备是充分的、认识是深刻的、检视问题是明确的、整改举措是实际的,并对下一步工作提出要求:一是结合民主生活会提出的建议完善整改内容;二是做好民主生活会的通报工作;三是进一步整改,回应问题;四是持续做好主题教育各项工作,建立成效清单和计划整改清单,指导各支部开好组织生活会;五是做好资料归档,认真总结典型经验。

范志斌肯定了此次民主生活会的召开成果,并提出要求:一是对于存在的问题要及时落实整改;二是对一些会议中没有谈到的问题要继续检视完善;三是对于党员群众代表提出的问题要及时梳理,制定具体的措施和整改方案。同时提出两点希望:一是对年底工作要做到查漏补缺;二是对2020年的工作要早计划、早安排,确保明年年初各项工作迅速开展起来。

会议最后,胡伟代表班子作了表态发言,一是从严从实抓好问题整改;二是坚持不懈加强政治建设;三是持之以恒推动高质量发展。把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在实实在在为群众办事的工作成效上,推动马回岭镇经济社会高质量发展再上新台阶。(通讯员 蔡翠伟)