九江市首家中医护理门诊在九江市中医医院正式开诊

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 10:06

12月5日,为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,满足广大市民朋友对于中医护理的需求,九江市中医医院中医护理门诊在南院门诊二楼正式开诊,成为九江市首家专门开设中医护理门诊的医院。

微信图片_20191208001219

(九江市中医医院供图)

据了解,中医护理门诊由多位资深专业护理人员组成,主要为病友提供集健康咨询、专科护理干预、中医护理技术、情志调适、慢病管理为一体的综合护理服务,达到“便民”、“高效”、“可持续发展”的中医护理门诊服务模式,能够让门诊及出院病友享受到连续、规范、优质的中医护理服务。

中医护理门诊的设立,是九江市中医医院不断深化优质护理服务的创新举措,不仅拓展了中医护理服务的内涵及外延,让病友在出院后也能够享受到连续、规范、优质的护理服务,满足病友出院后的护理需求,更好地恢复健康,还能充分发挥护理团队力量、为临床护士施展才华搭建了一个平台,极大地提升护士的职业价值感,促进护理队伍的稳定性。(通讯员 温小荣)