私开报废车去拉货 司机被吊销驾驶证悔之已晚

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 10:03

12月9日17时许,江西高速交警直属二支队第四大队民警正在武宁收费站开展重点违法行为整治,这时预警平台显示一辆赣A***公告报废的车辆从修水方向驶来,当该车进入收费站时,被蹲守的民警查获。

当检查驾驶人陈某证件时,陈某无法提供车辆的有效手续,后经网上比对,该车年检有效期至2012年11月,根据《机动车强制报废标准规定》之规定,该车属于强制报废车辆且网上已公告。

经调查,原来驾驶人陈某是武宁县一停车场的工作人员,因需要开车去修水县拉货,一时起意就瞒着停车场的老板,私自开走停放在停车场的报废车辆。说起这些,陈某也是后悔不已。

后经到武宁车管所调查核实,交警部门依法对陈某驾驶报废车辆上道路行驶的行为作出罚款800元,并吊销机动车驾驶证的行政处罚。(江西省高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 吴锦林)