九江市柴桑区中医医院迎来新一轮“二甲”复审工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 09:53

根据国家中医药管理局的决策部署,九江市中医药管理局的统一工作安排,12月8日至9日,由九江市卫健委调研员陈玲珠和市中医药管理局局长孙军中带队,以九江市中医医院院长龚敏勇为组长的评审专家组一行21人到柴桑区,对柴桑区中医医院开展为期两天的“二甲”复审工作。

12月8日,九江市柴桑区中医医院国家“二甲”评审工作汇报会在医院五楼会议室召开。按照会议安排,龚敏勇院长主持汇报会并强调评审工作纪律,区人民政府副区长刘阳青致欢迎辞,陈玲珠调研员提出评审工作要求,医院党支部副书记、院长李俊汇报医院创评工作。区卫健委主任李斌,区卫健委副主任张子桥,医院领导班子成员、中层干部、创评办全体成员和联络员共50余人参加会议。

汇报会后,评审专家组分为管理一组、管理二组、医疗组、临床科室组、重点专科组、药事组、护理组、检验输血组、影像组和院感组、党建组,通过查阅资料、实地考察、现场访谈、抽查病历、操作考核等方式,严格对照国家中医药管理局《二级中医医院评审标准》(2018年版),按照中医药服务功能、综合服务功能、党的建设三大部分的细则标准,开展了认真细致、全面系统的评审工作。

12月9日,九江市柴桑区中医医院国家“二甲”评审反馈会召开。市中医医院院长龚敏勇主持反馈会并作评审总结,李俊院长代表医院作表态性发言,市卫健委调研员陈玲珠和区卫健委主任李斌出席并讲话。区卫健委副主任张子桥,医院领导班子成员、中层干部、创评办全体成员共80余人参加反馈会。

反馈会上,专家组分组对各组评审情况进行了详细反馈,龚敏勇院长代表专家组对柴桑区中医医院“二甲”迎评工作中的成效、亮点、不足进行了重点点评。龚敏勇提出五点要求:一依法执业、依规治院;二服务能力建设,急危重症救治能力建设,提升救治能力;三医疗安全的提升;四加强人才梯队的建设;五推进信息智能化。

区中医医院李俊院长代表医院作表态发言。李俊表示,现场评审不仅是对区中医医院创评二级甲等中医医院工作的一次全面检阅,更是一次难得的全方位培训。专家们不仅仅是找问题、查短板,更多的是传帮带、促改进,每一处访谈、每一条建议、每一次提醒,都让人受益匪浅。区中医医院将以此次评审为契机,高度重视专家们的整改意见和建议,重学创建标准,紧紧围绕“质量、安全、服务、管理、绩效”,不断强化内涵建设,努力使医院各项工作更加规范化、科学化,认真查缺补漏,做好问题整改,真真做到以评促建,以评促改,以评促发展,努力提升医院的核心竞争力和综合服务能力,力争以最完美的状态,向更高的目标前进,努力把医院办成一所老百姓满意的精品医院。

区卫健委主任李斌代表区卫健委对专家评审组的辛勤工作表示衷心的感谢。李斌指出,对于专家反馈的亮点,区中医医院要继续保持和巩固提高,针对专家组提出的意见建议,医院要细化分解,提出具体和切实有效的改进措施,确保落实到位。区中医医院要将二级甲等中医医院复审作为工作的一个新的起点,将等级医院建设常态化、长效化、制度化,加强对医院管理薄弱环节的整改与提升,持续强化医疗管理核心制度的落实,全面执行PDCA流程,注重细节管理,做到有督查、有反馈、有整改、有提升,有考核、有成效,努力把中医院办成“患者满意,政府满意,职工满意”的医院。

陈玲珠调研员指出,评审专家组的反馈意见全面、客观,同时提出六点希望:一提高认识,提高站位,统一思想;二坚定信心,提升精气神;三认真整改,举一反三,认真的把这些问题进行梳理分类,责任到人;四建章立制,强化管理,作为现代的管理方面,一定要强化硬件建设,强化信息化;五加强学习,提高水平;六齐心协力,共同努力,在区委区政府的正确领导下,区卫健委的高度重视和领导之下,以中医院为龙头,带动基层的中医药发展。(通讯员 王家梁、王玉枝)

猜你还想看:

铁骨铮铮,起而行之——九江市一医院听取第三批华西同质化轮训第四场汇报

戴虹、王圣方、颜小平分别发表听取汇报会后的感受,并提出相关问题的解决方案。会上,风湿免疫科张徐明、江敏,血液二科胡苏,综合内科刘志强,生命活水康复医院帅记焱,健康管理中心黄文瑜,营养科薄春燕,药剂科章超分别就为期2周的学习进行汇报。

2019-12-09