湖口交管大队倾力开展创建文明活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 09:51

今年以来,为大力推进执法规范化、队伍正规化建设,进一步提升湖口公安交警履职能力和水平,切实提升队伍整体形象,牢固树立文明形象和强化服务意识,交管大队按照上级机关关于创建文明单位的整体部署,紧紧围绕创建中心工作目标,基本上完成了县级文明单位的各项任务。 

该大队首先从强化组织领导,狠抓责任落实入手,在大队党总支部高度重视下,把创建工作列入全年重点工作之一,成立创建工作组织机构,制定工作方案,列出《创建县文明单位责任清单及计划安排表》,将任务分解落实到各中队、各部门,形成了主要领导为第一责任人,分管领导为直接责任人的工作格局。同时,以加强学习型党组织建设为依托,以开展党的十九大精神和习近平总书记讲话,加强党建基础工作建设,认真组织中心组、总支部、支部的学习,扎实开展民主生活会等三会一课,组织党员民警、协警观看反腐倡廉警示教育片,广泛开展形式多样的中国特色社会主义理论、“中国梦”主题学习教育,充分利用宣传栏、板报、单位工作微信群等宣传手段,大力刊播中国梦的宣传内容,开展学习强国专题学习、重温入党宣言、参观杨赓笙故居等活动。今年不断完善了四个支部基础建设,包括调整党员充实均桥支部、培育党员新形象、开展协警职业道德培训、弘扬正气宣传先进典型、执法质量检查等方面,培养造就一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、人民群众满意的高素质过硬公安交警队伍。

该大队还不断强化服务功能,积极营造创建氛围,在宣传长廊设计张贴中国梦和社会主义核心价值观展板和《今天我当班》,组织民警、职工、协警参加义务献血、送温暖献爱心、“文明餐桌光盘行动”等社会公益活动,倡导文明出行,积极提供“身边的好人”线索,在媒体报道先进事迹。建好了党员活动室、文体活动场所,组织民警、职工、协警唱红歌,开展足球、乒乓球、篮球等各类文体活动,丰富了业余生活,营造和谐健康向上的良好氛围。向全体工作人员家属发放了全省公安系统《禁酒令》和打黑除恶宣传单,共同营造文明健康家庭环境。积极倡导民警、职工、协警参与“文明餐桌”行动,设置“文明餐桌”提示语,大力提倡厉行节约,反对铺张浪费。引导职工积极参与“无车日”、“低碳出行”活动,深入宣传“文明出行、公交优先”理念,切实提高文明出行意识。抓好网络文明建设,引导干部职工广泛参与文明传播行动,运用网络传播文明、引领风尚。开展“拒绝烟草危害共建无烟单位”为主题的控烟宣传活动。

在结合本职岗位方面,该大队成立“湖口县公安局交管大队交通安全志愿服务队”和学雷锋小分队,在办理牌证、处理事故、维护交通秩序、处理交通违法行为等方面,文明执法,热心服务,让群众感觉到温暖。指导全县四个驾校的交通安全文明志愿者服务队,组织志愿服务者走上街头发放122宣传纪念品、维护交通秩序等活动。利用122全国第八个交通安全宣传日和124全国宪法宣传日活动,为群众答疑解惑,赠送1500件围裙,发放1500套6000份宣传折页和400份交通安全服务服务手册。同时结合扶贫村实际,深入开展精准扶贫,对帮扶的困难群众谈心、走访、帮助解决困难等,切实把党的温暖送到贫困户手中,增强广大民警、职工、协警的社会责任感。(通讯员 张新星、张俊)

猜你还想看:

九江市2019年度20个文明窗口(行业)新鲜出炉

近日,九江市文明办公布九江市2019年度文明窗口(行业)评选结果并公示名单。

2019-12-10

九江高铁枢纽工程项目正式批复 将投资18亿

据九江市发展和改革委员会网站消息,12月9日,备受关注的九江高铁枢纽高铁枢纽工程项目正式批复,项目将投资18亿元

2019-12-10