司法体制改革里程碑!九江经济技术开发区法院揭牌

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:戴平洋 发布: 2019-12-13 09:49
2019年12月11日,风和日暄、冬阳如春,这天,对于九江经济技术开发区司法体制建设极具划时代意义,经开区人民法院正式揭牌成立,自此,九江经济技术开发区仅有人民法庭、无人民法院的历史宣告结束。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(牛飞  记者周学军)2019年12月11日,风和日暄、冬阳如春,这天,对于九江经济技术开发区司法体制建设极具划时代意义,经开区人民法院正式揭牌成立,自此,九江经济技术开发区仅有人民法庭、无人民法院的历史宣告结束。

鄢清员、梅峰参加揭牌仪式(江西网络台记者周学军摄)

鄢清员、梅峰参加揭牌仪式(江西网络台记者周学军摄)

没有鲜花和礼炮,只有喜感和自豪。当天9时许,和煦的阳光下,九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员,九江市政府党组成员、九江经开区党工委书记梅峰,九江市中级人民法院党组成员、政治部主任宋亚娟,九江经济技术开发区党工委委员、八里湖公安分局局长熊扬慎,九江经济技术开发区党政办公室主任骆凯波参加了简洁的揭牌仪式。

九江经开区法院揭牌(江西网络台记者周学军摄)

九江经开区法院揭牌(江西网络台记者周学军摄)

“改革后新设立的经开区人民法院,作为国家审判机关,承担着新的历史使命和重大历史责任,服务和保障九江经济技术开发区高质量发展。”鄢清员表示,“这是我市司法体制改革的重大成果,也是我市法院主题教育成果转化的生动实践,实现了成立九江经济技术开发区的多年愿望,在九江法院发展史上具有划时代的里程碑意义。”

九江经开区法院“全家福”(江西网络台记者周学军摄)

九江经开区法院“全家福”(江西网络台记者周学军摄)

九江经开区正处于经济社会高质量跨越式发展的重要时期,对法治建设的需求更强烈、更紧迫,也对司法服务、定纷止争、保障民生提出了新的更高要求。

鄢清员提出,经开区法院要始终坚持改革创新,坚持司法体制改革和智慧法院建设双轮驱动,推进审判体系和审判能力现代化。要始终坚持司法为民,坚持以人民为中心,大力推进两个“一站式”诉讼服务建设,公正高效便捷化解矛盾纠纷,不断增强人民群众司法获得感。要始终坚持奋斗姿态,争创一流工作业绩,推动整体工作协调发展。要始终坚持全面从严治党,大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,打造忠诚干净担当的法院队伍。

经开区法院成立后首次班子会(江西网络台记者周学军摄)

经开区法院成立后首次班子会(江西网络台记者周学军摄)

九江市政府党组成员、九江经开区党工委书记梅峰也希望经开区法院以此为契机,创新思路,扎实工作,主动延伸司法服务,共同营造公平公正、高效透明的法治化营商环境,实现司法更加亲民、诉讼更加便民、改革更加惠民,切实让人民群众在司法案件中感受到公平正义。

猜你还想看: