柴桑区港口街镇召开机关支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 09:56

日前,柴桑区港口街镇召开了机关支部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。镇机关全体党员参加了会议,会议由镇纪委书记、机关党支部书记曹哲夫主持。

会上,该镇机关党支部书记曹哲夫代表机关支部就开展主题教育、改进干部作风、加强纪律建设等方面的具体问题进行了对照发言,提出开展支部组织生活会是查找党内存在问题的重要方式方法,也是党员之间增进感情和沟通的重要渠道,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,希望通过此次组织生活会,在主题教育中以学促用,开展批评与自我批评,不断提升自身素质,不断创新工作思路和方法,不断创造工作新佳绩。

随后,该镇班子成员和党员对机关党支部工作进行了客观公正的评议,并提出了很好的建议和意见。每位党员逐一进行了检视剖析,查摆了理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面存在的问题。相互之间开展了批评和自我批评,达到了相互提醒、共同提高的目的。每位党员结合自身理论学习和守初心、担使命情况,深刻检查在遵守党的纪律、改进工作作风、服务群众等方面存在的不足,分析了问题产生的原因,明确提出了整改措施。党员开展批评发言实事求是、公私分明。现场气氛活跃,党员干部们敞开心扉,坦诚地说实话、说真话,就像一场谈心的家庭聚会,会议严肃而不失活泼,敢于批评但不失和谐与团结氛围,开展批评与自我批评有序开展。

本次专题组织生活会充分发扬了批评和自我批评的优良传统,使党员经历了一次深刻的思想洗礼,过了一次积极健康的党内政治生活,每位党员同志都深受触动、深受教育,获益颇多。对于组织生活会查摆出的问题,支部进行了认真梳理,属于集体的,由支部负责研究制订出具体的整改方案;属于党员个人的,由党员个人制订计划、措施,进行整改。

会议强调,镇党委将以此次专题组织会为契机,制定谋划全镇明年发展的新思路,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西时的重要讲话和指示精神作为一项常抓不懈的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高运用科学理论指导实践、推动全镇各项工作顺利开展;坚持以主题教育取得的新成效促进全镇经济社会高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;持之以恒地做好发展经济、农村环境治理和文明创建工作,抓好新农村建设,以义不容辞的政治担当做好辖区内生态环境保护等各项重点工作,使主题教育的新成效不断往深里走,向实里行,为建设美丽富裕和谐的新港口而努力奋斗。(通讯员 李平发)

猜你还想看:

九江市2019年度20个文明窗口(行业)新鲜出炉

近日,九江市文明办公布九江市2019年度文明窗口(行业)评选结果并公示名单。

2019-12-10

铁骨铮铮,起而行之——九江市一医院听取第三批华西同质化轮训第四场汇报

戴虹、王圣方、颜小平分别发表听取汇报会后的感受,并提出相关问题的解决方案。会上,风湿免疫科张徐明、江敏,血液二科胡苏,综合内科刘志强,生命活水康复医院帅记焱,健康管理中心黄文瑜,营养科薄春燕,药剂科章超分别就为期2周的学习进行汇报。

2019-12-09