九江市十一中党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 16:25

12月9日上午,九江市十一中党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。九江市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜等主题教育包片指导小组一行三人莅临指导,九江市十一中全体班子成员与会,会议由校党总支书记曹红主持。

IMG_0691(20191211-104531)

(九江市十一中供图)

会上,校党总支书记曹红通报了学校本次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况,并就用好批评和自我批评这个武器,开好本次专题民主生活会,提出了具体要求。接着,校长曹庚生通报了2018年度学校领导班子民主生活会的整改落实情况和主题教育期间在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施中征求意见情况。

校党总支书记曹红代表学校领导班子作检视剖析。随后各位班子成员逐一开展检视剖析,作自我批评,也向其他同志提出一条以上有质量、有辣味的批评意见。大家开诚布公,相互批评真点问题、点真问题,对学校和个人工作实事求是地提出了合理的意见和建议。

IMG_0690(20191211-104525)

(九江市十一中供图)

市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜代表指导小组对专题民主生活会进行点评:九江市十一中党总支对本次专题民主生活会态度认真、准备认真,学习深、调研真、剖析透、整改实,特别是检视问题实实在在、真真切切,开出了高质量新气象。为进一步巩固拓展学校“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜对学校领导班子提出了五点要求:一是始终坚持创新理论武装、持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学深悟透笃行党的创新理论作为党员干部的必修课;二是始终坚持对党忠诚,坚决与党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央的决策部署和做好本职工作上;三是始终坚持精准发力,切实抓好问题整改。要把本次民主生活会查摆出的问题形成问题清单、整改清单,确保整改到位;四是始终坚持勇于担当,深入贯彻新发展理念。要对标对表党中央对教育工作的决策部署和习近平总书记关于教育的重要论述,推动解决群众最关心最直接最现实的问题,努力增强师生群众的获得感、幸福感。五是始终强化作风建设,营造干事创业的浓厚氛围。要持之以恒正风肃纪,推动形成风清气正、和谐奋进的校园政治生态,教育引导党员干部始终保持艰苦奋斗和拼搏进取的精神。

校党总支书记曹红作了表态发言。她强调,针对本次专题民主生活会查摆出来的问题,学校领导班子要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格按照党中央、省委、市委和市教育局党委的统一部署和要求,聚焦主题教育根本任务和目标要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕“落实好立德树人根本任务,不断满足人民群众对高质量义务教育需求”的工作目标,继续在对标对表和务求实效上下功夫,持续推进主题教育走深走实和常态化,以一流工作作风和工作业绩彰显初心使命,为办好人民满意的十一中教育而不懈努力。(通讯员 高国有)

猜你还想看:

九江市2019年度20个文明窗口(行业)新鲜出炉

近日,九江市文明办公布九江市2019年度文明窗口(行业)评选结果并公示名单。

2019-12-10

九江高铁枢纽工程项目正式批复 将投资18亿

据九江市发展和改革委员会网站消息,12月9日,备受关注的九江高铁枢纽高铁枢纽工程项目正式批复,项目将投资18亿元

2019-12-10