交流研讨互学习 集体备课促成长——湖口第五小学语文教研组开展网络集体备课活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 09:55

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。为了更好地促进教师专业发展,丰富课堂教学内容,实现资源共享,提高教学效率,12月10日上午,湖口县第五小学语文教研组在计算机教室开展网络集体备课活动。

QQ图片20191212183335

(湖口县第五小学供图)

活动中,首先由各年级备课组长带领本组教师按照备课计划,不断更新备课内容,并就主备单元进行网络集体研讨。接着,全体语文老师共同观看优课视频,同步进行网上评课活动。老师们发挥集体智慧,集思广益,博采众长,不但将个人的教学观点、教学疑惑与大家进行激烈地探讨,还将好的教学设计、课件等资源进行网上共享,真正实现了优质资源的智慧开发与整合。

一次教学研讨,就是教师间的一次思想碰撞,一次碰撞就会有一次提升,更会有一次收获。通过网络集体备课活动,教师之间改变了过去“闭门造车”、“单打独斗”的教学方式,大家群策群力,将个人的智慧和特点展现出来,取人所长、补己之短,互相学习、互相促进,不断总结教学经验,充实教案,完善教法,在互动中提高了工作效率,在网络平台上铺就了五小教师的专业成长之路。(通讯员 周静)