柴桑区涌泉乡召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 15:24

按照区委主题教育工作安排部署,12月12日上午,柴桑区涌泉乡召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区政协主席袁汝明、区委主题教育第四指导组组长黎曼娜一行到会指导。乡党委书记张颖主持会议并作总结讲话,在家的班子成员参加会议,部分“两代表一委员”列席会议。

图片1

(柴桑区涌泉乡供图)

会议通报了涌泉乡主题教育开展情况、2018年度民主生活会、中央和省委、市委、区委相关巡视巡察反馈问题整改落实情况和本次专题民主生活会准备情况。随后张颖代表涌泉乡领导班子作对照检查,并带头开展自我检视剖析和自我批评,乡领导班子成员逐一进行检视剖析并开展相互批评。

在认真听取发言后,袁汝明表示涌泉乡主题教育工作开展的扎实有效,具体表现在规定动作扎实到位、自选动作结合实际有特色,为老百姓办了实事、解决了实际困难;此次专题民主生活会节奏紧凑、主题突出,大家都按照要求把自己摆进去,见人、见事、见思想,自我批评时敢于揭短亮丑,相互批评时不回避问题,接受批评时虚怀若谷,达到了会议的预期目的。随后袁汝明对涌泉乡下一步工作提出了三点希望,一是进一步加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,二是进一步深化整改落实,推动涌泉乡各项工作再上一个新的台阶,三是进一步巩固主题教育成果,把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。

张颖在会议最后代表涌泉乡领导班子就如何做好下一步工作作了表态发言,张颖指出,一要始终强化理论学习,坚定政治站位;二要始终保持初心使命,强化责任担当;三要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终;四要始终坚持发展为先,共推发展共创佳绩。(通讯员 王有启)