德安县人民医院成功开展支气管镜检查及治疗

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-13 15:50

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,不断提升医疗质量和患者安全,创新服务方式,优化服务流程,从而更好地为患者服务,11月底,在江西省胸科医院专家指导下,德安县人民医院内镜中心支气管镜检查及治疗项目成功开展,截止到目前为止已开展11例。此项新技术的开展,为德安县人民医院呼吸系统疾病的治疗打开了新局面。

支气管镜是一项内窥镜检查技术,是检查气管、支气管和肺部疾病的专用工具,在呼吸内科疾病的诊断和治疗过程中发挥着不可替代的作用。支气管镜通过人的鼻腔、咽喉及上呼吸道,直达病灶所处位置,能够非常直观的查看可疑病灶,并取活体组织送病理检验,可以使许多隐藏在气管、支气管及肺部深部难以发现的疾病,在没有体表创伤的情况下得到诊断及治疗,是肺部疾病研究的一次革命。

IMG_7908

(德安县人民医院供图)

目前德安县人民医院支气管镜诊断方面可开展电子支气管镜刷片;经电子支气管镜取物、滴药、止血;经电子支气管镜黏膜活检术、肺泡灌洗诊疗术、收集下呼吸道分泌物做细菌学检查;经电子支气管镜防污染采样刷检查;经电子支气管镜治疗(痰吸引)等项目。

据悉,以往需做支气管镜检查的患者由于不能明确诊断导致多数病人需转院诊断和治疗。该检查项目开展后,这种情况将会得到显著改善,德安县及周边县绝大多数患者不出县即可在家门口接受支镜检查及治疗服务,将极大方便和满足本地区患者的治疗需求。

德安县人民医院内镜中心温馨提示:如有不明原因的慢性咳嗽;不明原因的咯血;不明原因的局限性哮鸣音、声音嘶哑;X线胸片或CT检查异常者;胸部手术前的检查;气道肿瘤、气道狭窄的诊治;肺部感染的病因学诊断;食道气管瘘的诊治等情况的患者,可以到德安县人民医院门诊部三楼内镜中心咨询或预约检查。(通讯员  雷丹

猜你还想看:

司法体制改革里程碑!九江经济技术开发区法院揭牌

2019年12月11日,风和日暄、冬阳如春,这天,对于九江经济技术开发区司法体制建设极具划时代意义,经开区人民法院正式揭牌成立,自此,九江经济技术开发区仅有人民法庭、无人民法院的历史宣告结束。

2019-12-13

青春飞扬 九江市校园足球“满天星”精英赛正式开幕

12月10日14时,九江市第三届青少年校园足球“满天星”精英赛,暨足球嘉年华技能大赛开幕仪式在九江市田家炳实验中学运动场举行。

2019-12-13