瑞昌市交管大队车管所开展“考场进乡村,送考暖民心”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-17 16:59

驾驶摩托车必须有驾照,这是交通安全法律法规的规定,更是确保驾驶人安全的主要举措,但是对于偏远乡镇的群众来说考驾照成了一大难题。

为进一步深化公安交管“放管服”工作,提升为民服务质量,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。近日,瑞昌市公安局交管大队车管所联合交管大队南义中队积极开展“考场进乡村,送考暖民心”活动,把摩托车驾驶证考试业务送到群众家门口。

图片1

瑞昌市公安局交管大队供图

活动开展前,大队车管所提前谋划,科学部署,将考试时间、需提供办证的材料等积极与南义中队联系并开展前期宣传,让有考试需求的群众对提前做好准备。

一大早,就有60多名群众前来咨询。车管所教导员徐萍向参加考试的群众宣读了交通安全知识和考试注意事项。随后监考民警、辅警严格遵循考试程序,严格落实考试工作纪律,对参加考试人员的身份进行认真核对,杜绝各种代考、作弊等不良行为。全体参加考试人员顺利进行了理论考试,并有序的完成了实际操作路考。

考试结束后一位群众说:“这样的活动即为我们节约了时间又节省了成本,希望多举办这种利民、便民的活动,让群众享受便捷、暖心的服务。”

据统计,此次流动车管所送考下乡便民服务,共接受群众咨询60余次,受理摩托车驾驶证业务30余件,其中25人考试合格。为群众带来方便的同时,提升了驾驶人的安全意识,遏制了无牌无证摩托车以及无证驾驶等交通违法行为。据介绍,除了送考下乡,瑞昌交警大队车管所在深化“放管服”方面还将创新新举措,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题。(通讯员 蔡芳萍、敖微

猜你还想看:

为期三个月 九江交警“六大”行动集中整治道路交通

近日,根据江西省安委会统一部署和《全省安全生产集中整治工作方案》要求,按照江西省公安厅《关于深入开展道路交通安全集中整治的通知》要求,九江公安交管支队决定从即日起,在全市范围内开展为期三个月的道路交通安全集中整治。

2019-12-17