九江市救助站全市开展“寒冬送温暖”行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-19 09:58

寒夜里总有些流浪者,他们无家可归,栖身于立交桥下、涵洞中、地下通道里。近日,九江市救助站启动“寒冬送温暖”行动,同时在浔阳区、濂溪区、开发区、柴桑区展开,最终成功救助8名流浪人员入站,劝离25人次,让流浪人员在寒冬里有个温暖的家,让九江街头更加文明卫生。

QQ截图20191218222802

(九江市救助站供图)

九江市救助站工作人员在巡查时,在火车站的地下通道发现一名老年男性流浪人员。老人浑身污垢,精神状态不好,经过沟通,得知其来自河北,多年在外流浪。当工作人员提出将他带回站内安置时,老人欣然同意了。入站后,救助站工作人员给他提供热水洗澡,为他理发,并换上了干净的衣服,待他休息好后,还将为其提供一张返乡的车票,助其返乡。

据悉,每年进人冬季之后,九江市救助站工作人员都会不间断地上街巡查,搜寻寄宿在火车站地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、银行自助服务区里的流浪乞讨人员。对愿意到救助站接受救助的流浪乞讨人员,工作人员会引导其入站;对经劝导不愿意到救助站的,则会现场提供必要的饮食、御寒衣被等救助物资。

为此,九江市救助管理站呼吁:市民朋友如在城区街头发现有流浪乞讨人员或未成年人无处可去,可拨打24小时救助值班电话:0792-8362865(遇危重病人拨打120,遇疑似精神病人拨打110)。

猜你还想看:

《九江市城市道路通行管理条例》将于2020年5月1日起施行

12月18日9时,九江市政府举办《九江市城市道路通行管理条例》新闻发布会。邀请九江市人大常委会党组副书记、副主任夏兴,九江市政府副市长、公安局长张荣先、九江市人大法制委主任委员王小军、九江市人大常委会法工委主任刘明洋参加新闻发布会。

2019-12-18