九江市救助站培训乡镇儿童督导员 加强未成年人救助保护

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-12-19 09:59

为了进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,近日,由九江市民政局、九江市救助站联合举办的2019年全市县级儿童工作人员暨乡镇儿童督导员培训在威尼斯花园酒店举行。此次培训乡镇儿童督导员,加强了对未成年人救助保护,以及对生活无着的流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护等未成年人实施救助,承担临时监护责任。

b11321704712278712500L3

(九江市救助站供图)

此次培训重点是提升未成年人救助保护机构和儿童福利机构服务能力,加强基层儿童工作队伍建设。通过政府购买服务,培育孵化社会组织,发动社会各方参与。明确建设目标,层层分解任务,压实工作责任。加强统筹协调,推动解决工作中的重点难点问题。加大留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设支持力度,帮助解决特殊困难和薄弱环节,尽快补齐短板,提升服务水平,推动各项工作落到实处。(通讯员 曹江)

猜你还想看:

从青海到江西 撒拉族俩兄弟恋上九江这座城

马乙的日来自撒拉族,老家在青海省循化县的一个小乡村,16年前,他跟哥哥马木汗麦来九江市青年路开了家牛肉面馆谋求生计。创业期间,兄弟俩踏实肯干、诚信经营,多年来,他们慢慢把自己融入了九江这个大家庭。

2019-12-18