九江市创建省级双拥模范城考评工作汇报会反馈会召开

林彬杨万小根熊永强出席

来源:九江日报 记者:储义 编辑:周学军 发布: 2019-12-23 14:49
12月22日,九江市创建省级双拥模范城考评工作汇报会反馈会在浔召开。九江市委书记、市双拥工作领导小组组长林彬杨出席并汇报我市双拥工作。江西省退役军人事务厅副厅长(正厅级)、省级双拥模范城(县)和爱国拥军模范第二考评组组长万小根出席并讲话。市委副书记熊永强主持汇报会。

12月22日,九江市创建省级双拥模范城考评工作汇报会反馈会在浔召开。九江市委书记、市双拥工作领导小组组长林彬杨出席并汇报我市双拥工作。江西省退役军人事务厅副厅长(正厅级)、省级双拥模范城(县)和爱国拥军模范第二考评组组长万小根出席并讲话。市委副书记熊永强主持汇报会。

汇报会上,林彬杨从“强化组织领导,构建双拥工作新格局;强化服务保障,推进拥军工作新发展;强化政策落实,提升优抚安置新成效;强化宣传引导,绘就鱼水情深新画卷”五个方面,汇报了我市创建全省“双拥模范城”工作情况。与会人员观看了我市双拥工作专题视频片;部分成员单位负责人就双拥工作进行了述职,随后参加了双拥基础知识测评。当日下午,省双拥考评组分成两组,一组现场查看我市双拥模范城创建工作迎检材料,一组赴市民兵训练基地、市抗洪广场实地察看。最后召开九江市双拥模范城创建考评工作反馈会。

林彬杨在主持反馈会上指出,九江是重要的军事战略要地,有着丰富的红色文化底蕴、特殊的军民鱼水深情、长期以来形成的拥军优属、拥政爱民的优良传统,都决定了九江在双拥工作中,必须站在第一方阵、当好排头兵,在全国、全省做示范、勇争先。

林彬杨表示,全市上下要进一步提高政治站位,以此次考评为契机,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,站在坚决做到“两个维护”的高度,更加重视双拥、支持双拥,充分发挥各级党组织在双拥工作中的坚强领导作用,以实际行动,坚决扛起双拥工作政治责任。要进一步强化整改提升,针对考评反馈意见,仔细梳理总结,制定整改方案和整改台账,明确牵头领导、责任部门和整改时限,逐项抓好落实,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,确保反馈问题及时整改到位,不断提升九江双拥工作的整体质量。要进一步转化工作成果,充分发挥军地两个优势、整合军地两种资源、调动军地两个积极性,坚决落实双拥优抚安置军休政策,进一步加强荣誉体系建设,全力维护广大官兵、退役军人和其他优抚对象的合法权益,把历年来形成的双拥工作成果转化为有效促进退役军人工作的不竭动力,不断夯实双拥工作的基层基础,真正做到军政军民“同呼吸、共命运、心连心”,为实现九江高质量跨越式发展凝聚强大合力。

万小根对我市双拥工作成效给予充分肯定。他指出,九江市各级党委、政府认真贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于加强军政军民团结、做好新时期双拥工作和退役军人工作系列重要论述、重要指示批示精神,按照“新遵循、新规范、新机制、新标准、新要求”推进新时代双拥工作,全市双拥工作氛围之浓厚、领导重视程度之高、军民参与之热情,使考评组的同志深受教育、感触很深。

万小根指出,要坚持总体国家安全观,自觉担负起新形势下抓好双拥工作的历史重任,坚持高质量发展要求,进一步提高双拥工作整体工作水平,坚持以问题为导向,围绕军事斗争准备推动双拥工作走深走实,坚持抓基层基础根本,持续巩固新型军政军民关系在基层落实。

近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结、做好新时期双拥工作和退役军人工作等方面的重要论述、指示批示精神,在连续五次荣膺全国“双拥模范城”、连续七次荣膺全省“双拥模范城”称号的基础上,围绕争创“六连冠、八连冠”目标,进一步强化责任担当,举全市之力,建立服务保障体系、严格政策落地落实、强化军政军民团结,全市双拥工作有特色有亮点,取得了较好的政治效果和社会效果。

董金寿、余文生、彭敏等出席会议。(九江日报 记者 储义)

猜你还想看:

《九江市城市道路通行管理条例》将于2020年5月1日起施行

12月18日9时,九江市政府举办《九江市城市道路通行管理条例》新闻发布会。邀请九江市人大常委会党组副书记、副主任夏兴,九江市政府副市长、公安局长张荣先、九江市人大法制委主任委员王小军、九江市人大常委会法工委主任刘明洋参加新闻发布会。

2019-12-18

注意!17日23时九江这些地方供水将受到影响

据九江市水务有限公司网站消息,本月17日23时至18日6时,一下区域供水将受到影响,请做好储水准备

2019-12-16

森林火险达五级 江西庐山关闭部分景区和林区

近日来,久晴无雨、天干物燥,森林火险等级已达五级,为严防森林火灾事故的发生。12月12日,庐山管理局森林防火指挥部发布关于庐山部分重点景区、林区实行封闭。

2019-12-13

司法体制改革里程碑!九江经济技术开发区法院揭牌

2019年12月11日,风和日暄、冬阳如春,这天,对于九江经济技术开发区司法体制建设极具划时代意义,经开区人民法院正式揭牌成立,自此,九江经济技术开发区仅有人民法庭、无人民法院的历史宣告结束。

2019-12-13

青春飞扬 九江市校园足球“满天星”精英赛正式开幕

12月10日14时,九江市第三届青少年校园足球“满天星”精英赛,暨足球嘉年华技能大赛开幕仪式在九江市田家炳实验中学运动场举行。

2019-12-13